当前位置:首页 >信息公开 >信息公开目录 >政策文件 >综合经济类

关于下达2021年第一批上海市服务业发展引导资金计划的通知

  • 索 取 号: 002421001L/2021-00150
  • 文 号:沪发改服务〔2021〕21号
  • 发布机关:上海市发展和改革委员会
  • 发布日期:2021-08-13
  • 主 题 词: 其他

各区发展改革委、经委(商务委)、财政局:

  根据《上海市服务业发展引导资金使用和管理办法》(沪府规〔2018〕5号,以下简称《引导资金办法》)的要求,市发展改革委、市经济信息化委、市商务委和市财政局等部门联合组织开展了本市服务业发展引导资金的申报及评审工作。各区转报的申请材料通过专家评审和专业咨询机构评估,经市服务业发展引导资金评审小组研究审议、网上公示及征询行业主管部门的意见,现将评审结果和有关事项通知如下:

  一、原则同意各区转报的“基于工业大数据的钢铁行业智能运维服务平台”等110个项目列入2021年第一批上海市服务业发展引导资金支持项目,下达市级引导资金共计21760万元,首笔拨付引导资金8600万元(详见附件)。上述获得市服务业发展引导资金支持的区,应根据《引导资金办法》的要求按照不低于1∶1的比例安排配套资金(奉贤区、金山区、崇明区可按照不低于与市级支持1:0.5的比例安排配套资金)。

  二、市服务业发展引导资金主要用于设备购置安装、软件开发、技术转让、人员培训、系统集成、设计咨询、研发测试以及资质认证等。

  三、对于列入市服务业发展引导资金计划的项目,请各区尽快与项目单位签署《上海市服务业发展引导资金项目实施框架协议书》,并向市服务业发展引导资金评审小组报备。

  请各项目实施单位抓紧组织项目建设,确保达到预期目标。各区要切实推进项目实施,并加强对项目的监督、检查和管理,确保项目质量,使服务业发展引导资金发挥应有的经济和社会效益。

  特此通知。

  附件:2021年第一批上海市服务业发展引导资金支持项目情况表(按各区印发)


                                                                                                 上海市发展和改革委员会

                                                                                                 上海市经济和信息化委员会

                                                                                                     上海市商务委员会   

                                                                                                 上海市财政局

                                                                                                   2021年7月30日

政策性文件留言咨询

(注:1.只接收对该政策性文件的相关咨询;2.留言时请注明政策性文件名称)