首页 >新闻中心 >发展改革动态

殷欧局长调研静安区粮食和物资储备工作

发布时间:2021-08-17 信息来源:  

  8月13日下午,市发展改革委党组副书记、市粮食物资储备局党组书记、局长殷欧带队,赴静安区调研粮食和物资储备工作,市粮食物资储备局相关处室、静安区粮食和物资储备局、开开集团的相关领导陪同调研。

微信截图_20210817135848.jpg

  殷欧局长一行人现场调研了“第六粮油”威海路门店,了解当前粮油市场供应、社区门店经营、粮油食品安全追溯管理和“粮油+”经营模式等情况,并听取了区商务委(区粮食和物资储备局)等单位的工作汇报。

微信截图_20210817135906.jpg

  殷欧局长表示,近年来,“第六粮油”坚守粮油保供初心,不断创新业态,为市区居民粮油供应作出了积极贡献,希望要深入研究当前网络消费趋势,做好“粮油+”这篇文章,发展更多高附加值产品,擦亮“第六粮油”店招,打响“静安粮油”品牌,最大限度服务民生保障。殷欧局长指出,近年来静安区在粮食和物资储备工作上卓有成效,为中心城区积累了不少工作经验。希望今后静安区要立足上海特大型城市中心城区实际,继续协同市粮食物资储备局,做好粮油市场保供稳价、应急物资保障等工作,进一步明确区级储备物资目录清单,明晰各部门、街镇、企业物资储备的职责,探索增加渠道储备,引导居民提升应急自救意识,在做好粮食和物资储备工作方面大胆尝试创新经验,为完善上海市区两级粮食和物资储备体系作出新的贡献。