当前位置:首页 >信息公开目录 >政府定价事项清单

制定基本养老服务收费标准

  • 索 取 号: AA-03000000-2015-00242
  • 发布机关:上海市发改委信息公开
  • 发布日期:2015-10-30

定价依据:1、《中华人民共和国价格法》;

                 2、《中华人民共和国老年人权益保障法》;

                 3、《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号);

                 4、《上海市定价目录》;

                 5、《上海市人民政府关于推进本市“十二五”期间养老机构建设的若干意见》(沪府〔2012〕105号)

定价范围:纳入市级保基本范畴的养老机构床位费、护理费标准

定价形式:政府定价或政府指导价

实施对象:纳入市级保基本范畴的养老机构

定价程序:1、申请:由养老机构提出书面申请,经民政部门审核同意后,由民政部门报同级价格主管部门批准。其他有上级主管单位的养老机构,由养老机构提出书面申请,经其主管单位审核同意后,由其主管单位报同级价格主管部门和民政部门联合批准;

                 2、审核和决定:价格主管部门应当按规定开展成本调查或成本监审,并听取相关方面意见。在此基础上形成价格意见,报委领导同意后,作出批复。必要时提交市政府专题会议或常务会议审议。

责任处室:收费管理处