繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开 > 最新信息公开

关于积极组织参加首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动的通知

  • 文 号: 沪发改信〔2019〕3号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2019-01-30 09:59:53
  • 日点击量:

沪发改信〔2019〕3号

市社会信用体系建设联席会议成员单位、各有关单位

近日,国家发展改革委印发《关于积极参加首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动的通知》(附件1),启动首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动,旨在形成一批典型性、示范性信用承诺书,加快推动信用承诺工作,创新事前事中事后监管方式。现将活动参与相关要求通知如下:

1、承诺类型。征集的信用承诺书分为行政、市场和行业类信用承诺书三个类型。其中行政类信用承诺书包括审批替代型、容缺受理型、信用修复型三类。市场类信用承诺书包括面向社会公开承诺和面向特定主体承诺两类。信用承诺类型详见《首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动公告》(附件2)。

2、申报要求。提交的信用承诺书须在201911前已投入使用。申报材料包括承诺书PDF版、签署及使用介绍说明、相关制度文件、工作成效、创新点说明及信用承诺案例等(详见附件2)。

3、申报渠道。请各区、各部门梳理本单位信用承诺开展情况,并将相关要求转发至相关行业协会、企事业单