繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开 > 最新信息公开

关于做好“十三五”能耗总量和强度“双控”目标完成情况中期评估有关工作的通知

  • 文 号: 沪发改环资〔2018〕18号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2018-03-01 18:06:50
  • 日点击量:

沪发改环资〔2018〕18号

各区人民政府,市经济信息化委、市交通委、市住建委、市机管局、市教委、市卫生计生委、市商务委、市旅游局、市金融办:

为落实好市委、市政府关于能耗总量和强度“双控”工作部署,确保完成“十三五”能耗“双控”目标,我们将根据国家和本市“十三五”规划实施情况中期评估工作的有关要求,组织开展“十三五”能耗“双控”目标完成情况中期评估。现请各区及市相关部门开展本地区(领域)“十三五”能耗“双控”目标完成情况自评估,有关要求如下:

一是总结本区(领域)能耗“双控”目标完成情况和措施落实情况,目标完成情况包括2016年和2017年年度目标完成情况、“十三五”进度目标完成情况等。

二是各区(部门)要根据附件中能耗数据调查表格要求,认真梳理本区(领域)“十三五”时期重点耗能项目能耗、重点领域和行业能耗及节能成效、重点行业重点产品产能规模等情况,在此基础上分析本区(领域)“十三五”后三年能耗“双控”面临的形势及存在的突出问题,科学预测本区(领域)完成市政府下达“双控”目标情况。

三是提出本区(领域)进一步加强能耗“双控”工作,确保完成市政府下达“双控”目标的主要措施。

请各区(部门)按要求认真开展“十三五”能耗“双控”目标完成情况自评估工作,于2018年3月15日前将中期评估报告和相关能耗数据调查表一并报我委。

联系人:傅海    电话:23112863

附件:1、XX区(领域)“十三五”能耗总量及强度变化情况

          2、XX区(领域)“十三五”建成投产重点耗能项目情况

          3、工业、建筑、交通及公共机构重点领域及行业能源和煤炭消费情况

          4、工业重点行业重点产品产能规模情况

          5、XX区(领域)“十三五”节能效果情况

           上海市应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室

           (上海市发展和改革委员会代章)

           2018年2月24日

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087