繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开 > 最新信息公开

关于取消部分行政事业性收费项目的通知

  • 文 号: 沪财税〔2017〕26号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2017-04-05 10:10:13
  • 日点击量:

沪财税〔2017〕26号

市交通委、市住房和城乡建设管理委、市经济信息化委、市食品药品监管局,各区财政局、发展改革委:

为进一步降低本市企业负担,促进实体经济发展,经报市政府批准,现就取消部分行政事业性收费项目有关事项通知如下:

一、自2017年4月1日起,取消内河货物港务费、深基坑工程评审费、涉密信息系统安全保密测评费、直接接触药品的包装材料和容器生产申报产品质量注册检验费、直接接触药品的包装材料和容器生产洁净室(区) 洁净度注册检验费等5项行政事业性收费项目。

二、上述收费取消后,相关部门和单位依法履行管理职能必需经费,由市、区两级财政按照部门预算管理要求予以安排。

三、有关单位应及时到同级财政部门办理《行政事业性收费项目登记和票据购买簿》的项目注销手续,并按规定清理销毁相关财政票据。同时,及时做好相关收费项目的收入清算工作,对以往欠缴、未缴的收费收入按规定及时缴入国库。

四、各有关单位要严格执行本通知规定,切实做好取消上述行政事业性收费的落实和后续管理工作,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,不得以经营服务性收费方式或者其他名义变相继续收费,自觉接受财政、价格、审计等部门的监督检查,确保相关收费清理措施有效实施。对违反规定的,将按国家有关法律、法规规定予以处理。

特此通知。

                            上海市财政局

                             上海市物价局

                              2017年3月29日

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号