繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发展改革委副主任周强同志出席2019年国网上海市电力公司优化电力营商环境媒体通气会

发布时间:2019-11-21 10:15:25 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

11月20日,市电力公司召开优化电力营商环境媒体通气会,总结上一轮电力营商环境改革成效、发布公司内部“五新五优”3.0版行动举措。市发展改革委、市经济信息化委、华东能源监管局等相关部门和新华社、人民日报等多家媒体参加会议。我委周强副主任出席会议并致辞讲话,委内能源处、营商环境处参加会议。

“获得电力”是世行营商环境评价十大指标之一,也是全市深化营商环境改革的重点领域。2018年以来,我委牵头相继出台2轮政策,通过流程再造、告知承诺等改革举措,将用户接入天数从145天压缩到15天,推动我国“获得电力”排名从98名跃升到12名,在各项指标中得分最高、成效最为显著。根据市委、市政府的工作部署,下一步我委将会同市有关部门和市电力公司,进一步凝聚合力、改革创新,推进全市电力营商环境得到再提升。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087