繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发展改革委召开2018年委系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-04-08 10:24:10 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和十一届市纪委二次全会精神,总结部署市发展改革委党风廉政建设工作,市发展改革委于4月3日成功召开了党风廉政建设工作会议。与会同志集中收看了市纪委拍摄的《忠诚履职、全面从严》宣传教育片,认真总结回顾了2017年委系统党风廉政建设工作,全面部署了2018年党风廉政建设工作任务。市政府副秘书长、市发展改革委党组书记、主任马春雷同志出席会议并讲话。市纪委第五监察室范捷副主任和陈硕同志列席会议全程进行指导。委党组成员、副主任王扣柱同志主持了会议。

马春雷同志就做好2018年党风廉政建设工作强调指出:一是要提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求。要准确把握中央对当前和今后一个时期全面从严治党的战略部署,提高政治站位和政治能力。要进一步增强落实全面从严治党的政治坚定和政治自觉,要充分认清全面从严治党永远在路上,要以巡视整改为重点认真抓好整改落实工作。二是要合力运行“四责协同”,压紧压实全面从严治党责任。要深入推进全面落实“四责协同”责任体系,细化责任内容,延伸责任链条,真正把责任分解到工作任务中、落实到具体人头上。要充分认清形势,不断增强落实“四责协同”机制的主动性;要找准定位、强化担当,抓好责任落实的“四个环节”。三是聚焦重点,把全面从严治党要求落实落细。要坚持严字当头、实字托底,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移把管党治党各项工作抓到位。要持之以恒加强党风廉政教育,要倡导党员干部做能干大事、能解难题、严守纪律的带头人,要坚持不懈正风肃纪。

委党组成员、副主任、直属机关党委书记周强同志代表委党组作工作报告,总结回顾了2017年委系统党风廉政建设工作,部署了2018年委系统党风廉政建设工作任务。

委党组成员、市纪委驻委纪检组组长王敏同志代表驻委纪检组作了2017年监督工作报告。

会上,委领导班子成员、机关各处室主要负责人、系统单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任告知书》。

委领导、驻委纪检组干部、委机关副处级以上干部、各支部委员、纪检干部,委系统单位领导班子成员和纪检干部,归口我委管理的学会(协会)主要负责人共120余人参加了会议。



微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087