繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷带队赴市人大汇报年度工作

发布时间:2018-03-06 19:01:06 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

3月6日,市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷同志带队赴市人大汇报沟通年度工作,王思政、朱民等委领导一起参加。市人大常委会副主任肖贵玉出席会议,市人大财经委主任委员戴柳主持会议。

会上,市人大财经委主任委员戴柳介绍了2018年市人大财经委主要工作安排。我委王思政巡视员介绍了市“十三五”规划中期评估工作有关考虑,朱民副主任介绍了上海自贸试验区条例修订工作有关考虑,委综合处介绍了年度计划编制和经济形势分析等相关工作考虑。

马春雷同志表示,衷心感谢市人大长期以来对我委工作的支持,我委将一如既往地主动接受监督,加强工作互动。他指出,市人大依法监督是做好发展改革工作的有力保障。在建设推进上海自贸试验区、编制实施“十三五”规划《纲要》、整体推全市信用体系以及涉及民生的重大价格政策调整等方面,市人大财经委都给予了有力的指导和支持。市发展改革委将继续全力配合市人大财经委做好有关工作。2018年,我委将按照市委、市政府的工作部署,全力以赴做好推进落实自贸试验区和科创中心建设两大国家战略、推动长三角地区一体化发展、谋划打响“上海服务”品牌、着力优化营业环境等重点工作,希望在市人大财经委的指导和帮助下,使发展改革工作想的更深、看得更远,发挥更大作用。同时,也希望市人大财经委能够发挥专业优势,围绕城市发展的全局性、整体性、前瞻性重大问题,多提宝贵意见,帮助我委凝聚各方智慧、做深政策储备,更好地成为市委、市政府参谋、助手,为经济高质量发展、城市高品质建设发挥更好的作用。

市人大常委会副主任肖贵玉同志充分肯定了会议成效。他指出,市人大财经委和市发展改革委加强沟通、密切协作,有利于更好地开展各项工作,并对2018年需要双方协同开展的重点工作提出了明确要求。

委办公室、综合处、规划处、改革处负责同志参加会议。


微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087