繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市委第五巡视组进驻市发展改革委开展专项巡视工作

发布时间:2018-02-11 14:01:27 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

根据市委统一部署,市委第五巡视组近日进驻市发展改革委开展专项巡视工作,同时合并巡视市发展改革研究院、市信息中心和上海投资咨询公司。2月1日下午,市委第五巡视组巡视市发展改革委党组工作动员会召开。市委第五巡视组组长周平作了动员讲话。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员王永伟就做好本次巡视工作提出要求。市发展改革委党组书记汤志平主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

市委第五巡视组副组长方日东、姚俊及巡视组全体成员,市委巡视办有关人员,市发展改革委、市发展改革研究院、市信息中心和上海投资咨询公司领导班子成员出席会议,市发展改革委内设机构主要负责人、委系统其它单位党政主要负责人等列席会议。

周平同志在讲话中强调,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,要明确政治站位,充分认识开展巡视工作的重要意义,增强“四个意识”,突出坚持党的全面领导,着力实现政治生态和营商环境持续改善和优化;要坚决落实巡视要求,聚焦贯彻落实党的十九大精神和十一届市委三次全会精神、聚焦贯彻落实市委提出的“营商环境有更大提升”情况、聚焦领导班子和领导干部“两个责任”落实情况和“六项纪律”执行情况等方面开展巡视,认真查找在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、党内政治生活和政治生态以及违反“六项纪律”等方面存在的问题,查找在营商环境建设中存在的影响行业企业发展、影响“亲”“清”关系的突出问题。巡视是市委交付给巡视组和被巡视单位的共同政治任务,希望市发展改革委协同配合开展好巡视工作,切实做到思想上充分信任,工作上大力支持,责任上严格落实,圆满完成市委交付的巡视任务。

王永伟同志代表巡视工作领导小组提出三点意见,一是要认真学习领会中央和市委关于新时代巡视工作的新精神新要求,进一步增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。二是要严格落实政治巡视要求,营造风清气正的政治生态。市发展改革委等被巡视单位党组织要把接受巡视作为净化政治生态、推进各项工作的良好契机,作为推进全面从严治党、改进工作作风的过程,以巡视促改革、以改革促发展,推动各项工作再上新台阶。三是要加强协作配合,以高度的政治责任感和政治使命感,在思想上、政治上、行动上全力支持巡视组工作,坚决把市委的工作要求贯彻好、落实好。

汤志平同志在发言中表示,全委同志要充分认识巡视制度的重要意义,将巡视作为我委进一步从严治党、转变作风、提高水平的重大契机。进一步强化纪律意识,积极配合市委巡视组开展工作,坚决服从市委巡视组的各项安排,积极查摆问题、深挖原因、主动整改,即知即改。同时,注重成果转化,以本次巡视为契机,进一步督促全委认真学习贯彻党的十九大精神,积极推进营商环境建设,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。希望巡视组对市发展改革委工作多提宝贵意见,严肃指出存在的问题和不足,认真指导开展巡视整改,帮助发展改革工作再上新台阶。

市委第五巡视组在2月1日至3月23日巡视期间,设值班电话:15201772545,邮政专用信箱:31-111,电子邮箱shxs5z@163.com,在人民大道200号11楼1118室门口、肇嘉浜路301号19楼1910室门口、华山路1076号2号楼门口、延安东路1200号12楼前台设意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00-17:00。根据巡视工作条例规定,主要受理市发展改革委及合并巡视单位的领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由市发展改革委和有关部门认真处理。





微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087