繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

汤志平同志主持召开区发展改革委主要负责同志座谈会

发布时间:2018-01-26 17:31:06 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

根据市发展改革委大调研总体安排,以及开好民主生活会的要求,1月26日,市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志主持召开区发展改革委主要负责同志座谈会,重点了解各区发展改革委工作中碰到的困难和问题,认真听取对市发展改革委的意见和建议。全市16个区发展改革委主要负责同志参加座谈,委组织处、办公室、地区处负责同志参加会议。

各区发展改革委负责同志认为,市发展改革委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在认真执行党中央决策部署和市委、市政府决议决定,在担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,在纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等方面,身体力行,以上率下,带头转变作风,形成了“头雁效应”。同时,大家结合各自实际,提出了各区在推动发展改革工作中碰到的一些实际困难和问题,并就市发展改革委进一步加强对区发展改革委工作指导、业务培训、加强市区联动、完善市区发改系统工作机制等方面谈了具体意见和建议。

汤志平同志认真听取和记录大家的意见和建议,并与大家讨论交流。在听取所有发言后,汤志平同志指出:一是结合开展大调研的安排和民主生活会的要求,问计问需,听取意见,大家畅所欲言,很有收获。二是区发展改革委是区委区政府的重要参谋助手,市发展改革委对区发展改革委提出的问题和需求,反应要快,服务要好,一时难以解决的,也要加强与区委区政府的沟通协调。三是市区两级发展改革委要形成合力,要对政策的出台和落地形成联动,区发展改革委也要发挥主动性,勇于担当,俯身实干,提炼好经验和亮点,市里要搭建平台,积极推动和支持,形成良性的互动。四是市区两级发展改革委要在营商环境、行政审批制度改革、信息共享等方面要有更大的作为,要自我加压,明确具体的工作目标。五是市发展改革委要健全发展改革系统工作机制,加强对区发展改革委的业务培训和指导,加强信息交流和沟通。



微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087