繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志带队赴苏浙皖三省学习走访 开展长三角区域协同发展对接

发布时间:2017-11-29 11:15:11 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

党的十九大报告指出,要创新引领率先实现东部地区优化发展,建立更加有效的区域协调发展新机制。长三角是我国最具发展活力的区域之一,在新起点上加快推进长三角区域协同发展,对于推动长江经济带创新发展、辐射中西部地区、带动全国发展,都具有重要意义。

为贯彻落实十九大精神,根据市委、市政府部署,近日,市政府副秘书长、市发展改革委主任汤志平同志带队分别赴浙江、江苏、安徽三省开展学习调研,沟通对接长三角区域合作与发展工作。

11月20日,汤志平同志带队赴浙江省发展改革委调研,与浙江省发展改革委主任李学忠、副主任翁建荣等领导同志座谈。双方就加强专项规划对接、交通基础设施对接、加强生态文明建设合作等区域合作重点事项,以及浙江省“最多跑一次”的行政审批改革经验、两地经济社会发展情况等进行了深入交流。

11月24日,汤志平同志带队赴江苏省发展改革委调研,与江苏省发展改革委主任朱晓明、副主任王汉春、省国土厅、省住建厅、省交通厅以及南通市有关领导同志座谈。双方就创新长三角合作机制、交通基础设施对接等区域合作重点事项,以及江苏省“不见面审批”的行政审批制度改革经验进行了深入交流。

11月27日,汤志平同志带队赴安徽省发展改革委调研,与安徽省发展改革委主任张韶春、副主任曹发义、省合作交流办主任方宏胜、省皖北办专职副主任花家红等领导同志座谈。双方就科技创新互动、交通基础设施对接等区域合作重点事项,以及两地经济社会发展情况进行了深入交流。

上海作为长三角城市群的核心城市,近年来在推进长三角城市群建设上,与浙江、江苏、安徽一起拧成一股绳,开展了多层次多领域的探索,要素跨区域流动更加充分,同城效应日益显现。站在新的发展起点上,要进一步深入思考和研究上海如何在长三角区域切实发挥好龙头作用,带动长三角区域协同发展、一体化发展。要进一步发挥好长三角城市群核心城市的综合服务功能,加大力度、主动作为,与长三角兄弟省市加强规划、项目、政策、机制等方面的对接。要按照国家要求,以上海建设全球城市为引领,以共建全球科技创新集群为支撑,以共守生态安全为前提,以健全包容共享的体制机制为保障,持续在制度创新、科技进步、产业升级、城乡统筹、全方位开放、绿色发展等方面继续走在全国前列,努力联手打造具有全球影响力的世界级城市群。

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号