繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

国家发展改革委在本市召开全国药品价格监管现场经验交流会

发布时间:2017-11-22 09:23:51 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

11月16-17日,国家发展改革委在上海组织召开药品价格监管现场经验交流会。国家发展改革委价监局副局长庞锦同志出席会议并讲话。上海市发展改革委副主任、市物价局局长曹吉珍同志陪同调研。

围绕创新监管手段,加强药品价格监管的主题,会议听取了市价检局采用信息化手段开展药品价格大数据分析和远程监管的有关情况,以及推进“事前-事中-事后”药品价格行为监管体系建设的成效和经验;观看了本市药品价格远程监管平台演示,并进行了讨论交流。

此外,与会代表赴医院实地观看了市价检局运用软件开展现场检查的过程演示,考察了医院开展药品价格管理的有关情况,并听取了医院相关负责同志对加强药品价格监管工作的意见建议。

庞锦副局长对上海利用信息化手段加强药品价格监管的创新方式给予充分肯定,并就进一步做好市场价格监管工作提出三点要求:一是加强学习,重视调研;二是强化交流,善于总结;三是完善机制,有效监管。

国家发展改革委价监局相关处室负责同志、《中国经济导报》记者以及北京、广东等8个省市价监局领导出席会议。


版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号