繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

上海市发展和改革委员会认真传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-01 19:41:55 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

10月30日下午,市发展改革委召开系统党员干部大会,认真传达学习党的十九大精神。十九大代表,市政府副秘书长、市发展改革委党组书记、主任汤志平同志传达了党的十九大和十九届一中全会精神,并就上海市发展改革委系统学习贯彻十九大精神提出了要求。委领导、机关副处级以上人员、系统单位班子成员共120余人参加了会议。

汤志平同志在认真传达十九大主要精神后指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会。党的十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代具体的基本方略,尤其是新时代我们需要经历的伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,为我们勾画了中国未来的发展蓝图。整个报告总揽全局、高屋建瓴、视野宏大、气势磅礴、内涵丰富、逻辑严密,作为党的十九大代表,置身现场,感到特别激动、特别鼓舞,也深深感到责任重大、使命光荣。

汤志平同志指出,市发展改革委系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事、首要任务。按照中央和市委部署,在市发展改革委系统迅速掀起学习热潮,切实抓紧抓好,确保学习领会到位、宣传解读到位、贯彻落实到位,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量统一到党的十九大确定的目标任务上来。

最后,汤志平同志还就委机关和系统单位下阶段如何学习贯彻落实党的十九大精神,提出四点意见:一是要认真组织学习。要原原本本的研读十九大报告、修改后的新《党章》、以及中纪委工作报告,准确把握报告的精髓要义。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的时代背景、实践要求,把全委系统广大党员干部和职工的思想统一到十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。各级领导同志尤其要带头学习,做好表率。二是要广泛开展宣传。认真做好党的十九大精神的宣传宣讲工作,引导广大干部职工在学好原文、深入理解党的十九大精神的基础上,要善于发掘学习、宣传党的十九大精神的先进单位和个人典型,努力形成发改委系统学习、宣传、贯彻党的十九大精神的良好范围。三是要切实抓好贯彻。把落实十九大精神和当前发改委需要推进的重点工作紧密结合起来,进一步增强干事创业的能力和本领,勤政务实,多想些办法、多出点主意,多从干成事、推动工作向前的角度做好工作,进一步服务好区县、相关部门,以更高的站位、更具前瞻性、更具战略思想,发挥好市委市政府决策的参谋作用。四是要强化使命担当。各级党员干部要牢固树立全面增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,时刻维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致。要始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以上率下、真抓实干,勇担当、敢负责、善突破,真正把学习党的十九大精神成果,转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。




版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号