不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共上海市发展和改革委员会直属机关代表大会顺利召开

发布时间:2017-04-06 19:05:06 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

4月1日下午,上海市发展和改革委员会召开了直属机关党代表大会。会议选举产生了委党组书记、主任沈晓初同志为上海市发展和改革委员会出席上海市第十一次党代会的代表。会议听取和审议通过了上一届直属机关党委、纪委工作报告,以及党费收缴、管理和使用情况的报告。依照程序选举产生了新一届中共上海市发展和改革委员会直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会。上海市发展和改革委员会党组成员、副主任、市物价局局长阮青同志就如何做好机关党建工作提出了要求,中共上海市市级机关工作委员会副书记杨莉同志到会指导并作了讲话。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。上海市发展和改革委员会党组成员、秘书长、直属机关党委书记周强同志代表直属机关党委向大会作了工作报告。周强同志回顾总结了5年来直属机关党委的主要工作:一是突出思想建设,党员思想政治素质得到进一步提高;二是强化组织建设,党组织凝聚力战斗力得到进一步加强;三是推进作风建设,党员干部廉洁自律意识得到进一步增强;四是注重制度建设,党建工作规范化水平得到进一步提升;五是重视群团建设,桥梁纽带作用得到进一步发挥。并对今后几年机关党建工作提出了建议:要坚持以思想教育为先导,要坚持以服务中心为根本,要坚持以转变作风为重点,要坚持以固本强基为要求,要坚持以改革创新为动力。

阮青同志代表委党组作了讲话,他充分肯定了上一届“两委”工作取得的成绩,并就新形势下如何进一步做好机关党建工作强调了三点意见:一是要加强学习,准确把握机关基层党建工作的“时”和“势”。新一届直属机关党委、纪委要带头深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要落实责任,在务求机关基层党建工作新成效上下功夫。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,严格落实机关基层党建各项制度。三是要探索创新,积极推进机关基层党建工作再上新台阶。全委系统各级党组织要在努力把党支部打造成党员干部的精神家园、深化“三联系三促进”活动、积极探索机关基层党建工作新思路、新方法等方面再有新作为。

杨莉同志对市发展改革委直属机关党代表大会的成功召开和新当选的直属机关党委委员、直属机关纪委委员表示热烈的祝贺。她指出,新一届“两委”要进一步找准机关党组织的定位、厘清机关党建工作的职责,持续推进“服务中心、建设队伍”这一核心任务,使各项工作更加符合中央、市委的要求、更加符合市级机关的实际、更加符合党员干部的期望。她强调,市发展改革委新一届机关党委要围绕坚持思想引领、夯实基层组织基础、加强党员干部队伍建设等工作,认真思考精心谋划,将各项任务抓细抓实。新一届直属机关纪委要强化正风肃纪,严格监督执纪问责,从严从实抓好党风廉政建设。市发展改革委直属机关“两委”要积极探索机关党建工作方法,为市级机关系统党建创新发展提供好经验、好做法,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开!

大会在雄壮嘹亮的《国际歌》声中圆满闭幕。来自上海市发展改革委系统共141名党员代表出席了会议。




版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会
地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号