不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市物价局局长阮青、总经济师罗惠民赴国际旅游度假区调研

发布时间:2016-05-20 09:49:19 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

5月18日下午,阮青局长、罗惠民总经济师赴国际旅游度假区调研,并召开迪士尼试运营价格情况座谈会。会上,上海国际旅游度假区管委会、浦东新区发展改革委、浦东新区市场监管局分别介绍了上海迪士尼整体规划、试运营情况和价格监管工作,上海申迪集团有限公司、上海国际主题乐园有限公司、唯泰精品购物村有限公司分别介绍了停车收费、餐饮价格、明码标价等情况。

阮青局长仔细听取了情况介绍,充分肯定了度假区管委会以及新区发展改革委、市场监管局在规范园区价格秩序方面所作的大量工作,并就加强迪士尼价格管理提出三点意见。一是明确目标。上海迪士尼顺利开园是市委、市政府今年的重点工作之一,各部门、各企业要紧紧围绕这一目标,进一步做好价格工作。二是合理定价。上海迪士尼的消费对象既包括高收入者,也包括中低收入者;游客既有来自上海本地的,也有很多来自全国各地的。希望各运营企业特别是国际主题乐园有限公司,更多关注消费者的承受能力和市场反应,合理制定价格水平,营造良好消费环境。三是加强联动。市区两级价格监管部门要积极配合度假区管委会,进一步做好价格政策宣传、培训等工作,及时协调解决各运营公司所遇到的价格矛盾和问题,妥善处置消费者价格投诉和举报,确保迪士尼园区价格平稳有序。


版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号