繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我委成功举办第七届发展改革工作论坛

发布时间:2012-12-26 00:00:00   日点击量:

市政府副秘书长、市发展改革委主任周波同志讲话

论坛上半场:嘉宾:阮青、张幼文;主持人:张俊

论坛下半场嘉宾:李友梅、徐中振;主持人:陈莉莉

第七届发展改革工作论坛

     为了认真学习领会十八大会议精神,深入分析上海改革发展面临的瓶颈问题,寻找促进上海经济发展、社会发展的着力点,加强市发展改革委机关、委系统单位和区县发展改革委干部间的信息交流和能力锻炼,12月23日下午,我委在上海市图书馆成功举办了主题为“学习贯彻党的十八大精神,促进上海经济、社会发展”的第七届发展改革工作论坛。周波、吴建融、周亚、顾洪辉、沈晓初、周强、翁华建、戴建敏和王敏等委领导以及市委组织部干部教育处处长朱亮高同志、市级机关工委组织部部长王朝霞同志出席了论坛。市委研究室副主任阮青、上海社会科学院世界经济研究所所长张幼文、上海大学副校长李友梅、社区发展研究会常务副会长徐中振等专家应邀出席论坛,并作了精彩的点评,专家们还对本届论坛的议题发表了各自的见解,使与会者深受启发。委机关各处室、委系统各单位和各区县发展改革委的负责同志及有关干部,共约220人参加了论坛。
    本届论坛围绕“如何加快完善社会主义市场经济体制,更加突出稳中求进,促进经济发展方式转变”和“如何健全基本公共服务,更加注重保障和改善民生,促进和谐社会建设”等两方面的议题,先后有31位干部在论坛上踊跃发言,纷纷为本市经济社会发展献计献策,气氛十分热烈。通过五个小时的交流,与会人员加深了对党的十八大精神的认识,拓展了对促进上海经济发展方式转变和健全基本公共服务的思路。论坛上,市政府副秘书长、市发展改革委主任周波同志对与会同志的发言进行了点评,并对利用论坛加强本市发展改革系统干部的相互学习、交流的形式进行了充分的肯定。
    为创造条件让更多同志各抒己见、展示风采,本届论坛在现场论坛之外,还组织了网上论坛、书面论坛。网上论坛的参与对象为市发展改革委机关有关同志,在不到二周的时间内共有回帖103篇,点击率达1997人次;书面论坛参与对象为全市发展改革系统干部,共收到来自于市发展改革委机关、8个区县发展改革委、7家委系统单位递交的51篇文章。本届论坛设立了“最具见解奖”、“最佳口才奖”、“最佳参与奖”等46个奖项,经过评比,来自于委机关的22位同志、区县发展改革委的12位同志(或集体)、委系统单位的8位同志获奖,另有市发展改革委机关改革处、社会处获得网上论坛的“最佳组织奖”,浦东新区发展改革委、市价检局获得书面论坛的“最佳组织奖”。

来源:市发展改革委

附件:第七届获奖人员名单获奖人员名单

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087