繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

上海市价格监督检查与反垄断局正式挂牌成立

发布时间:2012-11-07 00:00:00   日点击量:

    11月7日,上海市价格监督检查与反垄断局正式挂牌成立,这是上海市发展和改革委员会(市物价局)所属的从事价格监督检查和反垄断工作的行政执法机构,由原上海市物价检查所更名挂牌成立。
    据了解,新挂牌成立的上海市价格监督检查与反垄断局,最突出的是增加了反价格垄断职能,依法明确了针对市场行为主体达成价格垄断协议、滥用市场支配地位和国家行政机关滥用行政权力等价格垄断行为的行政执法权。今后,我市价格行政执法工作的重心将在继续加强民生价格监管的基础上,进一步加强市场价格行为监管,维护市场价格秩序,全面推进反价格垄断工作,促进市场主体公平竞争。

来源:市发展改革委 

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087