繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我委召开本市碳排放管理和交易办法制定工作专家咨询会

发布时间:2012-09-27 00:00:00   日点击量:

    9月26日上午,市政府副秘书长、我委主任周波同志召开专家咨询会,讨论听取对《上海市碳排放管理和交易办法(讨论稿)》的意见和建议。来自市政府法制办、市经济信息化委、市物价局、市统计局、市节能协会、同济大学、复旦大学以及市建科院等单位的近十名专家参加了会议。我委汤志平副主任、周强秘书长参加了会议。
    自8月16日全市碳排放试点工作启动大会召开后,我委在各相关部门和单位的支持下,组织专门力量开展了《办法》的起草制定工作。我委周强秘书长多次召开会议,专门听取各相关部门、单位以及委内相关处室的意见和建议,在此基础上形成了《办法》讨论稿。
    会上,市发展改革委作了关于《办法》起草制定情况的汇报,与会专家对《办法》的整体框架和体系表示肯定,同时对《办法》涉及到的碳排放配额分配、监测报告与核查以及激励约束机制等相关规定提出了专门意见和建议。周波主任最后作了总结讲话,对《办法》的定位和思路、下一步要解决和难点和重点问题以及配套制度文件的制定要求等提出了明确要求。

来源:市发展改革委

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087