繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市人大召开“现代服务业发展”专题书面意见办理工作督办座谈会

发布时间:2012-09-10 00:00:00   日点击量:

    9月6日上午,市人大召开“现代服务业发展”专题书面意见办理工作督办座谈会。市人大常委会刘云耕主任、杨定华副主任,人大财经委、人事代表工委等有关领导和部分人大代表出席会议,市政府副秘书长、市发展改革委主任周波同志及市经信委、市商务委、市金融办有关负责同志出席会议并作情况汇报,我委周亚副主任及产业处、社会处、经贸处、医改处和办公室负责同志参加会议。
    人大代表书面意见办理工作是一项政治性、政策性、时效性很强的工作,我委一直高度重视。为做好办理工作,我委领导亲自牵头办理,处室抓落实推进,既尽力而为,也实事求是,注重办理工作与面上工作推进的结合,注重办理工作和业务工作的相互促进,取得了较好的成效。会上,市人大领导和代表充分肯定了我委的书面意见办理工作,并就上海推动现代服务业发展提出了很多积极的意见和建议。
    最后,刘云耕主任强调:政府部门要继续加大书面意见的办理力度,要加强部门间的协同配合,要在破解难题上有新的举措,举一反三,进一步提升推动现代服务业发展的工作水平;人大常委会也要注重发掘代表书面意见的潜在价值,促进自身履职水平的进一步提高。
    根据安排,我委还将接受“本市中心城区苏州河以北地区基础设施建设”、“学前教育发展”等相关专题书面意见办理情况的跟踪督办,届时,有关委领导也将在会上作情况汇报。

来源:市发展改革委 

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087