繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

市发展改革委召开2020年全面从严治党工作视频会议

发布时间:2020-03-24 14:45:58 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十一届市纪委四次全会精神,总结部署市发展改革委全面从严治党工作,市发展改革委于3月23日召开了委系统全面从严治党工作视频会议。市政府副秘书长,市发展改革委党组书记、主任马春雷同志出席会议并讲话。市纪委监委第五监督检查室徐亮副主任和陈硕同志列席会议全程指导。委党组副书记、直属机关党委书记、市粮食物资储备局党组书记、局长殷欧同志主持会议。

马春雷同志作题为《从严从实抓党建 履职尽责促发展 努力为发展改革工作提供强有力的政治保障》的讲话,就认真做好2020年全面从严治党工作进行了部署:始终坚持以政治建设为统领,全面强化政治担当。把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,全面落实党建工作责任制。始终坚持以思想建设为根本,持续抓好理论武装。高举思想旗帜,深化理论学习,坚定理想信念,坚持学用结合、学以致用。始终坚持以组织建设为保障,切实建强支部堡垒。注重抓牢抓实基础建设,强化党员教育管理,抓好党建和业务的融合,加强凝聚力建设。始终坚持以作风建设为抓手,持之以恒正风肃纪。深化细化“四责协同”机制,推动管党治党有效落实,牢固树立纪律意识,进一步加强党的纪律建设,打好作风建设持久战。

殷欧同志传达了上海市市级机关2020年党建工作要点。委党组成员、市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组组长洪晴同志通报了纪检监察工作情况,并对委党风廉政建设工作提出了意见建议。

会上,委领导班子成员、机关各处室主要负责人、系统单位主要领导签订了《党风廉政建设责任承诺书》。

委领导、驻委纪检监察组干部、委机关各党支部书记和副书记共70余人在主会场,委系统单位领导班子成员、党支部书记、副书记和纪检干部共50余人在各单位分会场参加了会议。



微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087