繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

我委率先赴长三角生态绿色一体化发展示范区执委会开展调研对接

发布时间:2019-11-08 20:11:13 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话和重要指示批示精神,切实推进《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》落地实施,11月8日,我委赴长三角生态绿色一体化发展示范区执委会开展集体调研对接。


一体化示范区执委会副主任、市发展改革委副主任张忠伟主持会议。会上,执委会综合协调组、政策法规组、生态和规划建设组、营商和产业发展组、公共服务和社会发展组分别介绍了各自工作职能和近期工作打算。委办公室、法规处、组织处、规划处、投资处、监管处、地区处、城市处、产业处、高技处、环资处、社会处、信用处、营商处、长三角处,以及市发展改革研究院、委信息中心分别介绍了各自工作职责,前期围绕一体化发展示范区开展的工作,以及继续配合做好相关工作的考虑。


落实长三角一体化发展国家战略是我委的一项中心工作。近期,我们将全力推进《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》落地,抓紧形成委内落实的具体分工安排,围绕总体方案确定的重点工作任务,明确责任、全面推进;将加强对示范区执委会的工作支撑,重点聚焦项目管理、公共服务政策、公共信用等3项制度创新,尽快拿出可操作、可实施的工作举措;将加强规划、项目和政策协同,支持示范区相关规划编制,在生态环保、基础设施、生态友好型产业和优质公共服务供给等领域推进一批重点项目,并做好示范区发展政策研究。


今后,我委将不断加强与示范区执委会的工作对接,进一步做好协调、服务、保障工作,助力长三角一体化示范区建设。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087