繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

市发展改革委召开党组理论学习中心组学习讨论会

发布时间:2019-09-12 09:59:36 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为进一步加强市发展改革委系统党风廉政建设,9月10日,市发展改革委召开党组理论学习中心组学习讨论会,委领导班子成员围绕市委近日下发的《中共上海市委关于深化细化全面从严治党“四责协同”机制的意见》(以下简称《意见》)深入开展学习讨论。市政府副秘书长、市发展改革委党组书记、主任马春雷主持了会议。

会上,驻委纪检监察组组长王敏介绍了《意见》出台的相关背景情况,并对委贯彻落实《意见》提出了建议。委领导阮青、殷欧、曹吉珍、王扣柱、陈石燕、俞林伟、裘文进分别围绕学习主题,联系各自工作实际,深入交流了学习体会。

马春雷同志最后就深入学习领会和坚决贯彻落实《意见》,加强全委全面从严治党工作,提出了明确要求: 一要压紧压实全面从严治党的责任。责任是牛鼻子,责任明确后,事情就会有人去做、有人去盯、有人去管、有人去抓。责任要明确,每个人要各负其责,做到守土有责、守土尽责。工作上要形成合力,深化细化“四责协同”机制也要形成合力,工作上既要有分工,又要有合作。行动上要协同,委里各项工作要加强协同配合。二要树立从严治党“四责协同”“共同体”的意识。问题要共同找,也要找共同的问题,相互之间找问题,从而使问题找得准、找得深。责任要共同担,发展改革委事情多、任务重,千斤重担需要大家共同来挑。项目要共同推,委里承担的重点工作和重大项目需要大家共同推动。三要把从严治党“四责协同”贯穿于业务工作的全过程。发改委作为政府职能部门、经济综合管理部门,每位领导、每个部门都有廉政风险点,要认真研究针对发展改革工作特点的党风廉政建设办法,找准各项工作中的廉政风险防控点,把廉政风险防控工作落实落细,使党风廉政建设在我委更加有效推进,为全市发展改革工作提供坚强的政治保证。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087