繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

陈寅同志参加市发展改革委 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-24 22:45:45 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

8月24日下午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、常务副市长陈寅出席会议并讲话。市政府副秘书长,市发展改革委主任、党组书记马春雷主持会议,市委第十二巡回指导组组长顾云豪、副组长何雅、组员竺建强、陶欣等同志到会指导。

会上,马春雷同志代表委领导班子报告检视剖析情况。委领导班子成员按照专题民主生活会要求,深刻查摆主题教育检视的问题,对自身存在的主要问题进行深刻剖析和自我批评,并接受领导班子其他成员的诚恳批评。

顾云豪同志在点评发言中表示,市发改委主题教育抓得紧、抓得深、抓得实,专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,思想重视、组织到位,严肃认真、实事求是,主题突出、成效明显,取得了预期成效。并对主题教育下一步工作提出三点要求,一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,把“不忘初心,牢记使命”作为终身课题。二是要抓好整改落实,细化整改措施,落实工作责任,确保整改到位。三是要形成长效机制,把主题教育的好经验、好做法固定下来,进一步巩固主题教育的成效。

陈寅同志对市发展改革委专题民主生活会予以了充分肯定。他表示这次民主生活会准备工作充分,检视问题到位,原因剖析深刻,自我批评实事求是,相互批评真诚中肯,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的预期效果。

陈寅同志指出,市发展改革委要主动担当作为,勇于创新突破,全力以赴完成中央和市委、市政府交给的工作任务,并提出四个方面的要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵,深刻领会习近平总书记对上海工作、对发展改革领域提出的工作目标、理念、原则、思路、举措,增强贯彻落实的自觉性坚定性,进一步明确前进方向、目标任务和工作要求。二是要将守初心、担使命贯穿于工作实践。要牢牢守住为人民谋幸福的初心,进一步改善和提高民生保障,让经济社会发展成果惠及人民群众。总书记交给上海的三大任务和五个中心建设进入关键时期,要立足新的发展阶段,持续深化改革,加大创新力度,当好排头兵、先行者,用超常规的努力,实现光荣而艰巨的使命。三是要找差距、抓落实,持续提升工作水平。要通过主题教育,检视剖析问题,查找差距短板,进一步提升工作水平。要加强协同配合,创新体制机制,进一步发挥发改委综合协调作用,当好市委、市政府的参谋助手。四是加强队伍和作风建设,打造能够担负使命的发展改革队伍。要积极创造条件,加强锻炼培养,提高干部干事创业本领,提升发改系统工作能力,努力建设一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的高素质发展改革队伍,为推动上海经济社会发展作出更大贡献。




微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087