繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

市发展改革委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-20 16:39:22 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

8月19日,按照市委要求,市发展改革委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找存在的差距和问题。市政府副秘书长,市发展改革委主任、党组书记马春雷主持会议。市委第十二巡回指导组组长顾云豪、副组长何雅到会指导。



对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。委党组高度重视,专题研究部署,周密组织安排。会前,领导班子成员按要求认真学习党章、《准则》、《条例》,逐项对照“18个是否”,形成检视分析材料。

会上,领导班子成员逐一发言,对标对表中央部署要求,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条条、一项项进行检视反思,并以对同志负责的态度,相互间坦诚相待,咬耳扯袖、提醒警醒,既找准找实差距不足,也明确整改提高的方向和措施。大家经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。


顾云豪同志对我委主题教育工作和专题会议给予了充分肯定,并对开好专题民主生活会提出了具体要求。他指出市发改委高度重视主题教育,精心组织,推进扎实。今天,对照党章党规找差距专题会议抓得紧、抓得实,准备工作充分、逐一对照检视、咬耳扯袖中肯,开出了高质量,取得预期效果。主题教育进入重要阶段,要进一步深入剖析,对照差距检视自我;要把对照党章党规查找不足列入整改方案,抓好整改落实;要把党章党规贯彻到工作实际中,确保取得实效。

马春雷同志在主持会议时强调,要以此次专题会议为契机,进一步发扬刀刃向内的自我革命精神,深刻检视剖析,扎扎实实整改,确保主题教育取得实效。一是思想认识再提高。要把学习遵守党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把党章党规融入血脉灵魂,始终坚守共产党人的初心和使命。二是问题整改再聚力。要把对照党章党规找出的问题,同在理论学习、调查研究、听取意见等各方面查摆出来的问题,一并纳入问题清单。聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,聚焦“5+3”专项整治,聚焦班子问题清单,一件一件抓好整改落实,以实实在在的整改实效体现主题教育成效。三是组织推动再强化。党员领导干部要发挥“头雁效应”,自觉履行“一岗双责”,既注重抓好自身,发挥示范引领作用,为党员干部当好表率;又要扑下身子,抓好分管领域、联系单位主题教育的指导推进工作。主题教育办要把工作做深、把协调做细,不断提高统筹谋划、指导推进等各项工作质量,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,带动广大党员干部把在主题教育中激发出来的热情转化成为干事创业的动力,为推动发展改革工作、完成总书记交给上海的三大任务创造有利条件。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087