繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会

发布时间:2019-07-05 15:13:33 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

7月4日下午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会,特邀中国工程院院士、同济大学陈杰校长作《人工智能发展趋势及上海建议》的专题报告。市委第十二巡回指导组竺建强、杨春雨同志参加报告会。市发展改革委党组成员、副主任、市粮食物资储备局党组书记、局长殷欧主持会议。

陈校长从人工智能发展的背景、历程、中国新一代人工智能、上海自主智能无人系统科学中心等方面,全面系统地阐述了人工智能的最新发展成就,并从加强高端人才吸引力度、加强基础研究、发挥战略科技的带动作用、加强能力建设、启动重大专项等方面对上海人工智能发展提出了指导性建议。

殷欧同志指出,作为发改系统的党员干部,要结合本次报告内容深入思考,立足本职,担当作为,尤其要在增强创新策源能力上下功夫,抓好人工智能等领域龙头企业培育,着力推进集成电路、人工智能、生物医药等战略性新兴产业发展,为加快推进上海科创中心建设提供新动能。

市发展改革委系统全体党员参加了报告会,委系统党外干部列席了报告会。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087