繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

能源处党支部开展主题党日和乡村振兴调研活动

发布时间:2018-07-30 17:36:30 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

根据开展“我的初心使命”主题党日活动和贯彻落实国家乡村振兴战略规划等相关要求,近日,能源处党支部赴奉贤开展调研活动。

支部首先参观了中国志愿军纪念馆。纪念馆以著名的上甘岭战役坑道为风格,展示了大量抗美援朝历史珍贵照片及文物,展现了中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江的生动画面,体现了“抗美援朝、保家卫国”的爱国主义和革命英雄主义精神。支部党员纷纷表示要继承革命先辈的光荣传统,立足本职岗位,为中华民族伟大复兴贡献力量。

 

支部又前往奉贤区青村镇吴房村进行乡村振兴规划的调研活动。青村镇和吴房村相关负责同志介绍了吴房村乡村振兴示范村建设推进情况,特别是依托黄桃种植,打造“桃源里”品牌的规划蓝图。支部党员深受鼓舞,表示要认真学习镇村党员干部扎根基层、无私奉献、因地制宜、奋发有为的精神,加快研究破解乡村振兴能源难题。

 

支部还前往奉贤南桥百联商场进行以“循环经济发展,能源综合利用”为主题的志愿者服务活动。支部党员为居民发放光伏发电、电动汽车、充电桩等宣传资料和调查问卷,针对居民提出的分布式光伏并网、充电桩安装等咨询问题,现场作了详细解答。支部党员进一步了解了人民群众对于绿色发展的良好愿望和政策诉求,表示要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,实施能源民生工程,更高水平、更高质量满足人民群众美好生活的能源需要。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087