繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

上海市发展改革委党组理论学习中心组举行扩大学习报告会

发布时间:2018-03-02 15:03:24 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为认真落实市委市政府“营商环境有更大提升”的工作要求,2月28日上午,上海市发展改革委党组理论学习中心组举行扩大学习报告会,市发展改革委副主任朱民同志围绕“上海营商环境对标提升工作情况”作了专题报告。委党组理论学习中心组成员、委机关党员干部、委系统单位班子成员共约160名同志参加了学习报告会,市发展改革委副主任、物价局局长曹吉珍同志主持了此次学习活动。

委党组高度重视此次中心组扩大学习活动,根据年度党组理论学习中心组学习计划安排和市委巡视组对我委开展巡视的重点内容,专门安排委副主任朱民同志围绕优化上海营商环境的相关内容作专题辅导报告。朱主任围绕本市营商环境的总体情况,通过详实的资料,典型的案例,全方位的阐述和系统讲解了优化本市营商环境方方面面的工作。朱主任的报告旁征博引,深入浅出,与会同志听了之后深受启发,对如何准确把握优化营商环境的工作思路,举全委之力推进本市营商环境的优化和各项指标提升工作,具有很强的指导意义。

曹主任最后指出,开展这次学习活动,目的就是深入学习领会党中央、国务院和市委、市政府对本市营商环境优化工作的具体要求,聚焦营商环境指标提升领域的重点难点问题,发挥我委“三大一综合”优势,共商破解之策、共谋发展之道,持续推进营商环境优化和指标提升工作。全委同志要切实加强推进优化营商环境的各项工作,进一步强化“三个意识”:一是要进一步强化高站位的大局意识。市委市政府把这项工作的牵头任务交给我委,体现了对我委工作的重视和信任,我们要把工作做深做细,把问题想深想透,全力以赴做好这项工作。二是要进一步强化敢担当的改革意识。各责任处室要按照中央和市委市政府要求,周密计划,有力推进好一系列改革工作。三是要进一步强化共进退的服务意识。与本市各部门加强协作、形成合力,明确任务分工,抓紧时间节点,更加有力地推动本市营商环境优化各项工作。



微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087