繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 新闻中心 > 发展改革动态

国家同意黄浦、嘉定、金山等区开展全国城乡居民增收专项激励计划试点

发布时间:2017-11-08 11:05:05 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

为贯彻落实党的十九大关于收入分配的指导精神和《国务院关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》要求,根据国家发展改革委等九部委《关于开展城乡居民增收综合配套政策试点以及专项激励计划和收入监测试点的通知》,经本市推荐、国家部门联审,同意黄浦区、嘉定区开展技能人才激励计划试点,金山区开展新型职业农民激励计划试点。

11月1日,国家发展改革委就业司司长李亢在京主持召开了全国城乡居民增收试点启动工作座谈会,全国20个试点地区和单位作了汇报交流,人力资源社会保障部、农业部、财政部等部门对试点工作提出了意见。我委章雄副主任带队,黄浦、嘉定、金山分管副区长和相关负责同志参会,并作交流发言,委就业分配保障处参加了会议。

按照国家要求,下一步,本市将上报试点实施方案,探索试点工作。

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号