当前位置:首页 >信息公开 >信息公开目录 >公示公告

上海电力市场建设总体方案公示

  • 发布机关:上海市发展和改革委员会
  • 发布日期:2020-12-22

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)及配套文件精神,按照《国家发展改革委 国家能源局关于深化电力现货市场建设试点工作的意见》(发改办能源规〔2019〕828号)、《国家发展改革委关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知》(发改运行〔2019〕1105号)以及《上海市人民政府办公厅关于印发〈上海市电力体制改革工作方案〉的通知》(沪府办发〔2017〕53号)等文件要求,为加快构建竞争有序的电力市场体系,2019年市发展改革委通过对外公开招标,择优选择复旦大学牵头的联合体开展上海电力市场建设总体方案设计。

近期在课题组研究成果的基础上,市发展改革委牵头制订了《上海电力市场建设总体方案》(详见附件),经上海市电力改革与发展联席会议审议和上海电力交易中心市场管理委员会表决通过后,现予以公示。公示日期:2020年12月22日至2020年12月28日,公示电话:021-23119516,021-23119462。

附件:上海电力市场建设总体方案