当前位置:首页 >信息公开 >信息公开目录 >公示公告

上海市绿色发展行动指南(2020版)公告

  • 索 取 号: 002421001L/2020-00170
  • 文 号:沪发改公告〔2020〕5号
  • 发布机关:上海市发展和改革委员会
  • 发布日期:2020-12-15

沪发改公告〔2020〕5号

为深入贯彻实施习近平总书记生态文明思想,进一步推动绿色发展、循环发展和低碳发展,根据《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》《上海市环境保护条例》等政策法规要求,市发展改革委组织编制了《上海市绿色发展行动指南》,用以指导各单位在生产中节约资源、减少污染,推动建立有利于环境保护的生产方式。

《上海市绿色发展行动指南》以项目的生命周期为主线,包括绿色产业导入、绿色规划设计、绿色建设施工、绿色运营管理和绿色发展相关支持政策等五部分内容。

绿水青山就是金山银山,政府、企业、社会应当携起手来,践行绿色发展理念,共同建设美丽上海。

附件:上海市绿色发展行动指南(2020版)


上海市发展和改革委员会

2020年12月9日