繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和

固定资产投资基本建设项目的竣工验收

  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2015-08-31 17:12:38

办理机构:上海市发展和改革委员会(固定资产投资处)
办理地址:人民大道200
联系电话23111111-

服务时间:工作日上午900-1200,下午1:30-6:00
办理时限 材料齐全并符合条件的项目,从正式受理起15个工作日答复办理意见。
申办对象资格已完成的基本建设的政府投资项目。
申报材料 
基本建设项目办理竣工验收时,必须具备下列条件;
1、按设计的内容已经完成,竣工图也已编制完成;

2、主要工艺设备(包括引进设备)已安装调试合格;

3、生产准备工作已完成,经试生产能够满足生产使用;

4、已通过规划、建设、环保、消防、民防、劳动安全、卫生防疫等部门的单项验收;

5、工程决算已完成,并已通过审计部门审计。

办理程序 
1、国家审批的大中型基本建设项目的竣工验收报告,由建设单位通过主管部门报市发展改革委和市建设交通委,由市发展改革委、市建设交通委联合报请国家发展改革委。国家发展改革委委托地方主管部门组织验收的,属非市政项目的,由市发展改革委与项目的主管委办联合组织验收,属市政项目的,由市建委和市发展改革委组织验收。

2、地方审批的大中型基本建设项目的竣工验收,属非市政项目的,由市发展改革委与项目的主管委办联合组织验收,属市政项目的,由市建委和市发展改革委组织验收。

办理依据 
市建委、市计委《转发国家计委关于建设项目(工程)竣工验收的通知》(沪建计[91]273号)

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号