繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 政策解读 > 医药卫生体制改革 > 相关资料

市医改办召开本市医改实施意见、实施方案起草工作汇报会

  • 发布日期: 2009-09-01 00:00:00
  • 日点击量:

    2009年8月27日上午,市医改办在市发展改革委培训中心召开本市医改实施意见、实施方案等两个文件起草工作汇报会。市医改办副主任、市卫生局局长徐建光,市医改办副主任、市发展改革委副主任叶明忠出席会议并对做好两个文件的起草工作提出要求。市医改办全体工作人员参加会议。
    市医改办负责起草的本市医改实施意见和实施方案等两个文件讨论稿,其中,《实施意见》共分5个部分,包括充分认识深化医药卫生体制改革的重要性、艰巨性和紧迫性,深化医药卫生体制改革的指导思想、基本原则和总体目标,完善医药卫生四大体系,建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,完善体制机制,保障医药卫生体系有效规范运转和积极稳妥推进医药卫生体制改革等。《实施方案》共分10个部分,包括促进基本公共卫生服务逐步均等化、加快推进基本医疗保障制度建设、完善医疗资源配置、推进公立医院改革试点、深化社区卫生综合改革、实施基本药物制度、建立住院医师规范化培训制度、建设基于居民电子健康档案的卫生信息化共享工程、大力发展现代医疗服务业和保障措施等。
    徐建光副主任要求,两个文件要有前瞻性,既要基于国家要求,又要高于国家要求,政策制定要注重可操作性,要把目标和措施有机结合起来,最终能为人民群众解决看病就医问题。
    叶明忠副主任要求,对于两个文件讨论稿在整体结构框架上有的表述太原则、有的太具体,不够对等,另外,要尽量充分反映各部门的意见,并及时修改完善;对于下一步工作,文件起草要形成工作计划、国务院医改办工作要及时反馈、医改基础性工作要督办。

来源:市发展改革委

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087