繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 政策解读 > 医药卫生体制改革 > 相关资料

市医改办召开综合调研部署会

  • 发布日期: 2009-06-24 00:00:00
  • 日点击量:

    2009年6月23日下午,市医改办在市政府3M楼大会议室召开综合调研项目工作部署会议。市医改办主任、市政府副秘书长翁铁慧主持会议并讲话。市医改办副主任、市发展改革委副主任叶明忠对本市医改若干综合调研项目工作作了布置,与会单位进行了讨论。市卫生局副局长夏毅出席会议。市医药卫生体制改革领导小组成员单位、各区县卫生局、有关行业协会、部分医疗卫生机构和科研机构负责人及市医改办工作人员等参加会议。
    叶明忠副主任对近期开展的10项医改综合调研项目工作进行了布置,明确了调研任务和责任分工,包括完善医疗保障体系、建立基本药物制度、完善医疗服务体系、基本公共卫生服务均等化、公立医院改革、医药卫生事业发展的政府投入保障、医疗资源纵向整合、深化社区卫生服务综合改革、老年护理制度和医疗服务业等。
    翁铁慧主任对做好10项医改综合调研项目工作提出了明确要求,一是在调研组织上,牵头单位要由主要领导负责调研,组织好调研班子;各参与单位也要明确一名分管领导和专职人员,配合做好调研工作;市医改办要抓好调研工作的推进。二是在工作进度上,要按照规定的时间节点,保质保量完成调研。七月上中旬,市领导听取调研中期进展情况汇报。三是在研究内容上,要提出明确的、具有可行性的政策措施,并尽可能明确2020年和2012年的目标和措施,突出操作性,为制定医改方案作准备。四是在研究方法上,一要注重借鉴原先专题调研的有益成果,总结经验,搞清现状,提出建议;二要注重理论与实际相结合;三要注重定量分析与定性分析相结合,要用数据说话,为下一步制定政策提供科学依据。

来源:市发展改革委

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087