繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 政策解读 > “两个中心”建设 > 相关资料

为上海国际金融中心建设提供智力支持 “东方金融家俱乐部”成立

  • 发布日期: 2011-07-22 00:00:00
  • 日点击量:

    致力于为沪上金融界、传媒界、学术界和企业界提供信息交流、思想交锋、智慧交融平台的“东方金融家俱乐部”21日揭牌成立。该俱乐部定位为公益性机构,将努力打造成上海国际金融中心建设的“思想库”与“智囊团”。 
    由新华社上海分社、上海各主要金融机构发起,上海华暖热力支持的“东方金融家俱乐部”,主要由上海各大金融机构负责人、知名学术专家、财经媒体人和企业高管等组成。中欧国际工商学院、上海交大高级金融学院、复旦大学经济学院、上海金融学院等提供学术支持。俱乐部定期举办沙龙、研讨等交流活动,并邀请政府领导、大型企业高管、知名学者等参加,就上海国际金融中心建设进程中的热点议题建言献策。
    20日晚揭晓的首届“沪上金融家”,吸引了驻沪金融界人士踊跃报名,最终获奖的30位金融家覆盖要素市场、银行、证券、保险、基金和期货等各金融领域。在“沪上金融家”的基础上,“东方金融家俱乐部”应运而生。首届“沪上金融家”的产生与“东方金融家俱乐部”的成立,都将进一步增强上海金融文化氛围,助推国际金融中心建设。

来源:中国上海

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087