不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 综合经济类

关于编制《2018上海服务业发展报告》的通知

  • 索 取 号: AA2301000-2018-015
  • 文 号: 沪发改服务〔2018〕12号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2018-05-25 15:57:53
  • 主 题 词: 2018 上海 发展报告 的通知
  • 日点击量:
 

沪发改服务〔2018〕12号

各有关单位:

根据本市要加快形成以服务经济为主产业结构的总体要求,为加强对本市服务业发展情况的基础性分析和发展趋势的前瞻性研究,全面反映本市各委办局、各区在推进服务业发展中开展的各项工作,加强上海现代服务业发展的对外宣传和推介,吸引社会各界加大对上海服务业的投资力度,自2008年以来本市每年编制上海服务业发展报告。今年,为了继续跟踪上海服务业发展动态,本市将着手编制《2018上海服务业发展报告》。

《2018上海服务业发展报告》的编制,主要包括如下几个方面:

1、报告内容。报告包括综合篇、产业篇、区级篇和政策篇四大部分内容。综合篇主要分析国内外服务业发展情况、上海服务业发展现状及2018年上海服务业发展展望,突出2018年各部门在打造“上海文化”、“上海服务”、“上海购物”品牌方面的重点工作安排;产业篇主要分析总结金融服务业、航运物流业、现代商贸业、文化创意产业、信息服务业、旅游会展业、房地产业、科技服务业、设计产业、电子商务、数字出版业、专业服务业、节能环保服务业、教育与培训服务业、医疗保健服务业、体育产业、家庭服务业等重点领域服务业发展情况及2018年发展展望;区级篇主要分析2017年上海市各区服务业发展的状况及2018年发展趋势;政策篇主要汇集2017-2018年本市出台的促进服务业发展的有关政策文件。

2、工作分工。市发展改革委负责明确报告的框架,组织协调有关编写工作,并委托上海市信息中心负责报告和形势分析的资料搜集、调研、访谈、编写及出版等工作;相关部门(相关管委会)和各区负责结合本单位工作,提供产业篇和区级篇的编写素材及综合篇、政策篇中的部分内容。

3、时间节点。报告的编制工作从2018年5月开始,力争2018年7月完稿并交付出版。

请各单位于5月28日前反馈联系人名单(详见附件1),同时,请各单位根据编制报告的有关要求(详见附件2),于6月22日前将相关材料反馈至我委。

附件:1、《2018上海服务业发展报告》联系人反馈表

          2、《2018上海服务业发展报告》编写说明

                                            上海市发展和改革委员会

                                             2018年5月23日

联 系 人:市发展改革委服务业处   赵方捷

联系电话:021-23119909       传真:63586461

电子邮件:zhfjkarol@163.com

联系地址:人民大道200号903室   邮编:200003

解读文章

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087