不能读取语音阅读器
繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 失效文件

(已失效)关于本市住宅物业小区电梯运行费有关问题的函

  • 索 取 号: AA0900000007-2014-005
  • 文 号: 沪价督〔2014〕7号
  • 发布机关:
  • 发布日期: 2014-05-09 00:00:00
  • 主 题 词: 住宅 小区 运行 有关
  • 日点击量:

沪价督〔2014〕7号

嘉定区物价局:
    你局嘉价(2014)6号“关于请求给予住宅小区电梯运行费相关解释的请示”收悉。经研究,现将有关问题函告如下:
    《上海市住宅物业服务分等收费管理暂行办法》(沪价商﹝2005﹞011号)“电梯运行费”项目明确,“底层或原始设计不停靠的,不支付此项费用”。其中,“底层”是指地上建筑的第一层,即俗称的“一楼”;“原始设计不停靠的”是指底层至电梯停靠楼层之间,因原始设计电梯不能停靠的楼层;“底层或原始设计不停靠的,不支付此项费用”,是指底层或原始设计不停靠的楼层住户(业主或使用人),不支付电梯运行费。
    地下车库的电梯与地上住宅相通且电梯可以直达的,底层或原始设计不停靠的楼层住户,因停放车辆等需要使用电梯的,如果该住宅小区尚未成立业主委员会,则物业服务企业一律不得向底层或原始设计不停靠的楼层住户收取电梯运行费;如果该住宅小区已经成立业主委员会,物业服务企业是否可以向底层或原始设计不停靠的楼层住户收取电梯运行费以及如何收费,应按业主大会或业主委员会与物业服务企业书面约定执行。
    特此函告。

上海市物价局
2014年5月9日

解读文章

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087