不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 价格类

关于调整本市城市道路挖掘修复费收费标准的通知

  • 索 取 号: AA2201000-2018-060
  • 文 号: 沪价费〔2018〕8号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2018-09-05 14:13:34
  • 主 题 词: 关于调整 城市 市道 道路 收费标准 的通知
  • 日点击量:
 

沪价费〔2018〕8号


上海市交通委员会,各区发展改革委、财政局:

根据《上海市城市道路管理条例》规定,为规范本市城市道路掘路修复收费标准。进一步减轻企业负担,优化本市营商环境,经市政府同意,决定调整本市城市道路挖掘修复费(以下简称“挖掘修复费”)的收费标准,现将有关事项通知如下:

一、关于收费标准

1、由上海市路政局、各区交通主管部门按照《上海市市政工程养护维修预算定额(第八册)[SHA1-41(08)-2018]<城市道路掘路修复工程>》(沪建标定[2018]368号)规定的标准,对本市挖掘城市道路的单位征收挖掘修复费。

2、对挖掘新建、改建、扩建的城市道路竣工三年以上五年以内(含五年)的,大修的城市道路竣工二年以上三年以内(含三年),除收取挖掘修复费外,再加收一倍。

3、对挖掘新建、改建、扩建的城市道路竣工一年以上三年以内(含三年)的,大修的城市道路竣工一年以上二年以内(含二年),除收取挖掘修复费外,再加收二倍。

4、对挖掘新建、改建、扩建及大修的城市道路竣工一年以内(含一年)的单位,除收取挖掘修复费外,再加收五倍。

二、其他管理事项

1、上述收费按照《上海市政府非税收入收缴管理办法》,使用财政部门统一印制的财政票据,按规定实行“收支两条线”管理。请即通知有关执收部门到同级财政部门办理《行政事业性收费项目登记和票据购买簿》相关变更手续。

2、执收单位应加强收费管理,建立健全内部监督机制,严格执行收费公示制度,并按规定做好收费公示,自觉接受社会监督。严格执行规定的收费标准,不得擅自扩大收费范围,提高收费标准。对违反规定不执行收费公示,随意提高收费标准等价格违法行为,各级价格检查部门检查、核实后依法进行处罚。

3、交通主管部门应加强本市城市道路挖掘修复行业的监管和协调,妥善处理好政策实施中的相关问题,并及时对本市城市道路挖掘修复工程预算定额进行专业指导。

本通知自发文之日起执行,此前有关规定与本通知不符的,以本通知为准。

上海市物价局

上海市财政局

2018年8月31日


解读文章

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:工作日每周一、三、五(上午9:00-11:30,下午13:30-16:00)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087