不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 价格类

上海市物价局 上海市经济和信息化委员会关于取消临时接电费和减免自备电厂有关收费的通知

  • 索 取 号: AA2201000-2018-018
  • 文 号: 沪价管〔2018〕8号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2018-03-20 17:52:34
  • 主 题 词: 上海市 物价局 委员会 取消 临时 电费 减免 电厂 有关 收费 的通知
  • 日点击量:
 

沪价管〔2018〕8号

国网上海市电力公司,有关自备电厂:

为减轻综合利用企业负担,推动燃煤消减,根据《国家发展改革委办公厅关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》(发改办价格〔2017〕1895号)有关要求,经研究,现就取消本市临时接电费和减免余热、余压、余气自备电厂收费有关事项通知如下。

一、市电力公司应严格按照国家文件要求,自2017年12月1日起,停止向临时用电的电力用户收取临时接电费,已经收取的,应按照合同约定及时组织清退,并主动服务,为用户退费提供便利条件。

二、降低余热、余压、余气自备电厂系统备用费

1、本市余热、余压、余气自备电厂发电机组由市经济信息化委按照有关规定进行资质认定和运行监管。

2、拥有自备电厂的企业与电网企业协商确定备用容量,以余热、余压、余气发电量超过总发电量50%(含)的发电机组装机容量占自备电厂总装机容量的比例,作为降低系统备用费的容量比例,并按此比例计算降低系统备用费的备用容量,容量电价每月每千瓦降低10元。即:

系统备用费降低金额=备用容量××10元/千瓦·月

3、市经济信息化委会同市发展改革委每年对上一年度符合余热、余压、余气资质认定条件,且余热、余压、余气发电上网电量超过总发电量50%(含)的发电机组容量予以明确,电网企业按照上述公式计算并减免系统备用费。

三、本市自备电厂暂不缴纳政策性交叉补贴,待国家明确有关政策后,按照国家规定执行。

四、对安全生产不合规,能效、环保指标不达标,未按期开展改造升级等工作的自备电厂,由有权限的职能部门按规定予以严肃处理。

五、降低余热、余压、余气自备电厂系统备用费自2018年2月1日起执行。


上  海  市  物  价  局

上海市经济和信息化委员会

2018年3月6日

解读文章

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087