不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政策文件 > 价格类

上海市物价局2017年国庆、中秋期间市场价格随机抽查结果公告

  • 索 取 号: AA2201000-2017-050
  • 文 号: 沪价公告〔2017〕3号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2017-10-20 11:27:03
  • 主 题 词: 上海市 物价局 2017 中秋 期间 市场 价格 抽查 结果
  • 日点击量:
 

沪价公告〔2017〕3号

为规范节日价格秩序,保持价格基本稳定,营造和谐市场氛围,根据《国家发展改革委关于加强2017年国庆中秋期间市场价格监管的通知》(发改电[2017]585号)统一部署,结合本市实际,我局开展了国庆中秋期间市场价格随机抽查,现将抽查情况进行公告。

一、抽查基本情况

我局按照“双随机、一公开”原则,随机抽取了宾馆、酒店、商场、超市、高速公路等行业和领域12家经营者,随机确定了检查人员。

二、抽查对象

通过随机方式确定上海闸北小南国餐饮管理有限公司、上海恭汇贸易有限公司天目西路一店、上海世纪和平酒店管理有限公司、上海建国宾馆有限公司、上海美罗城商业管理有限公司、上海天天渔港餐饮管理有限公司、上海沪洋高速公路发展有限公司、上海长途汽车客运总站有限公司、上海莘奉金高速公路建设发展有限公司运营管理分公司、上海俏江南酒店管理有限公司长宁分店、上海虹桥迎宾馆、上海伍缘现代杂货有限公司芙蓉江路店。

三、抽查内容

经营者是否存在违反明码标价规定的行为;是否存在不落实政府相关减免、优惠价格和收费政策的行为;是否存在其他价格违法行为。

四、抽查方式

采用一般抽查方式开展随机抽查。

五、抽查依据

根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》、《国家发展改革委关于在价格监督检查工作中推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》、《上海市价格监督检查与反垄断局价格监管随机抽查试行办法》相关规定,按照《国家发展改革委关于加强2017年国庆中秋期间市场价格监管的通知》要求开展此次抽查。

六、抽查结果

抽查对象明码标价总体规范,相关价格法律法规能够基本落实。未发现抽查对象涉嫌价格违法行为,不具备《价格行政处罚程序规定》第二十一条规定的立案条件,不予立案。

根据相关法律法规规定,现将抽查结果予以公布。

特此公告。

附件:随机抽查结果公示表

                                 上海市物价局

                                   2017年10月18日

解读文章

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号