繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 信息公开指南

上海市发展和改革委员会信息公开指南

  • 发布日期: 2017-10-09 00:00:00
  • 日点击量:
 

《中华人民共和国政府信息公开条例》和《上海市政府信息公开规定》(2008年4月28日上海市人民政府令第2号公布)自2008年5月1日起施行。 

为方便公民、法人或者其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《上海市政府信息公开规定》的要求,特编制本指南。 

一、主动公开

(一)公开途径

本机关主要通过政府网站主动公开政府信息,网址为:http://www.shdrc.gov.cn

此外,本机关还将采用以下形式主动公开政府信息:

1、召开新闻发布会公开政府信息;

2、通过报刊、广播、电视等方式公开政府信息。

(二)政府信息公开目录

本机关通过政府网站公开《政府信息公开目录》,方便公民、法人或者其他组织查询。

主要分类和编排:

1、信息公开依据

2、信息公开指南

3、机构职能

4、政策文件

5、规划计划

6、行政权力清单和行政责任清单

7、行政审批事项清单

8、公示公告

9、项目审批

10、重大建设项目清单

11、政府定价事项清单

12、上海市定价目录

13、上海市定价听证目录

14、行政事业性收费目录

15、部门预决算

16、专项资金

17、人事信息

18、行政复议

19、行政处罚事项

20、信息公开年报

(三)公开期限

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

二、依申请公开

公民、法人或者其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《上海市发展和改革委员会政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本机关提出申请。

(一)受理机构

本机关受理机构为上海市发展和改革委员会政府信息公开接待窗口。

咨询电话:021-23112945;传真号码:63586443;通信地址:上海市人民大道200号;邮政编码:200003;工作邮箱:xxgkdf@shdrc.gov.cn(该工作邮箱不受理政府信息公开申请)。接待地点:大沽路100号(收发室旁);接待时间:周二:上午9:30-11:30。周四:上午9:30-11:30,法定节假日除外。

(二)提出申请

申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可从本机关网站(http://www.shdrc.gov.cn)下载。《申请表》复制有效。 

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。 

申请人应当对申请材料的真实性负责。 

为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息指向尽量描述明确;若可能,请提供该信息的标题、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。 

1、当面申请:接待窗口地址为大沽路100号(收发室旁);接待时间:周二:上午9:30-11:30。周四:上午9:30-11:30,法定节假日除外。

2、信函申请:通信地址为上海市人民大道200号;邮政编码:200003。请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

3、传真申请:传真号码为021-63586443。请注明“政府信息公开申请”字样。

4、通过互联网申请:在线申请。

申请注意事项:

当面申请的,应当出示有效身份证件;通过邮政寄送或传真提交申请的,应随申请表附有效身份证件复印件;网上申请的,应上传有效身份证件扫描件或照片。

申请不符合《条例》、《规定》有关规定的,向当事人说明有关情况,或者指引其向相关单位咨询或按其他有关程序办理。

(三)答复 

本机关自收到申请之日起15个工作日内给予答复。

如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,本机关可以分别处理,分别答复。 

若不能在规定的期限内给予答复的,根据《上海市政府信息公开规定》,本机关可以将答复的期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。

因申请人未提供有效身份信息或申请内容、联系方式不明确等情况,本机关告知申请人予以补正所需时间不计入申请办理期限。


三、救济方式

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关监察室投诉。监督电话:63585722,传真号码:63585715,通信地址:人民大道200号,邮政编码:200003。接待投诉时间:周二、周四:9:30-11:30,法定节假日除外。认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

本指南将适时更新。

                                                2017年10月9日

附件:
    上海市发展和改革委员会政府信息公开申请表

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号