繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大代表建议

对市十五届人大二次会议第0241号代表建议的答复意见

  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2019-06-03 15:56:36
  • 日点击量:

 沪发改人口建〔2019〕2号

办理结果:留作参考

施文龙等代表:

你们提出的“关于对远郊地区人才引进落户部分使用额度管理”的代表建议收悉,经会同市人力资源社会保障局、市公安局研究,现将办理情况答复如下:

目前对于国内优秀人才的引进,本市已建立“一般人才、非紧缺急需人才先办理居住证,然后依条件转办常住户口;高端人才、紧缺急需人才直接办理落户”的梯度化人才引进政策体系。考虑到人才评价的多样性和特殊性,为畅通特殊人才引进通道,对于确需引进的特殊人才,可由行业主管部门或各区组织同行专家或相关部门对其进行评估并推荐后引进。

去年,针对各区人才引进工作新情况,我委配合市人社部门对区域特殊人才引进工作进行了优化和完善,给予各区一定的人才引进自主权。经各区相应决策程序推荐的特殊人才引进申请,由市人社部门通过简易程序办理人才引进。

下一步,我委将继续配合人社、公安部门做好人才引进工作,主动服务和保障区域经济社会发展和人才引进需求。同时,进一步改进办事流程,增强服务便捷性,提高人才的满意度和获得感。

                 上海市发展和改革委员会

                  2019年5月20日

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087