繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 建议提案办理情况 > 人大代表建议

对市十五届人大一次会议第0148号建议的答复意见

  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2018-05-28 10:50:10
  • 日点击量:

沪发改投建〔2018〕4号

办理结果:留作参考

王忆卿代表:

您提出的“关于加快浦业路建设的建议”收悉。经研究,现将办理情况答复如下:

近年来,闵行区作为本市中心城区的拓展区,也是中心城区对外联系的重要通道,浦江大型居住社区建设、虹桥商务区开发、虹桥枢纽周边配套、吴泾地区转型升级等热点亮点较多,基础设施建设任务繁重,资金需求较大。

为支持闵行区稳妥有序推进区域基础设施建设,先后出台区管省道、区区对接道路、区内断头路、中心城区排水系统等支持政策。另外,市政府调整了市属重点防汛水利设施、市属道路公路、轨道交通等基础设施的市区投资分工,进一步提高市级资金的出资比例,降低闵行区的资金压力。今年,市层面将启动银都路-芦恒路越江工程建设,将大大改善闵行浦东地区的交通条件。

随着本市城市快速发展,以及闵行浦江地区人口导入,浦业路建设的紧迫性日益显现。规划浦业路位于黄浦江东岸,北起浦东新区耀龙路,南至奉贤区大叶公路,全长17.3千米(闵行区12.5千米),初步测算项目总投资约59亿元。项目建设将进一步完善中心城南部地区路网、缓解浦星公路交通压力,进一步完善南桥新城-东方体育中心BRT系统、提升BRT的快速公交功能,将同步建设地下综合管廊,为本市完成国家下达的考核任务做贡献,支持黄浦江两岸开发继续向南延伸。

目前,本市正在研究地下综合管廊的支持政策,其中对浦业路地下综合管廊将按照总投资的50%给予定额补贴。浦业路属于区属道路,由各区(浦东、闵行、奉贤)负责投资建设。

鉴于浦业路项目建设必要且紧迫,我们建议各区统筹用好市对区的支持资金,抓紧启动项目建设,力争早日建成发挥效益。

再次感谢您对本市基础设施建设工作的关心支持。

上海市发展和改革委员会

2018年5月28日

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(每周五下午、法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087