不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 行政处罚事项

对经营者价格垄断行为的处罚

  • 发布日期: 2010-12-04 00:00:00
  • 日点击量:

    根据《反价格垄断规定》第二十三条,经营者有本规定所列价格垄断行为的,由国务院价格主管部门和经授权的省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门依据反垄断法第四十六条、第四十七条和第四十九条的规定予以处罚。” 

    一、对经营者达成价格垄断协议行为的行政处罚内容:
    “责令停止违法行为,没收违法所得,并处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款;尚未实施所达成的垄断协议的,可以处五十万元以下的罚款。
    经营者主动向反垄断执法机构报告达成垄断协议的有关情况并提供重要证据的,反垄断执法机构可以酌情减轻或者免除对该经营者的处罚。
    行业协会违反本法规定,组织本行业的经营者达成垄断协议的,反垄断执法机构可以处五十万元以下的罚款;情节严重的,社会团体登记管理机关可以依法撤销登记。”
    ——《中华人民共和国反垄断法》第四十六条。 

    二、对经营者滥用市场支配地位、构成价格垄断行为的行政处罚内容:
    “责令停止违法行为,没收违法所得,并处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款”
    ——《中华人民共和国反垄断法》第四十七条。 

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号