不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 信息公开目录 > 部门预决算

上海市发展和改革委员会2013年度部门决算

  • 发布日期: 2014-08-28 00:00:00
  • 日点击量:

    第一部分  上海市发展和改革委员会部门概况

    一、主要职能
    (一)贯彻执行国民经济和社会发展的战略、方针和政策,研究提出相应的政策措施;协调推进本市经济、金融、贸易、航运中心建设有关工作;研究提出本市经济、社会和城市发展战略,拟订并组织实施本市国民经济和社会发展中长期规划及主体功能区规划;衔接、平衡城市总体规划、土地利用总体规划及各专项规划和区域规划;研究提出结构调整、发展速度和总量平衡的预期目标及调控政策;研究起草涉及发展改革工作领域的地方性法规、规章草案。
    (二)研究提出本市年度国民经济和社会发展的主要预期目标,组织编制年度国民经济和社会发展计划,受市政府委托,向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告;加强国民经济运行的预测、预警和监控,针对经济运行中的重大问题及时提出调控政策建议。
    (三)统筹协调本市总体改革,研究提出框架和思路,拟订中长期改革规划和年度改革工作重点;研究经济体制改革和对外开放的重大问题,指导推进和综合协调经济体制改革;研究提出推进市场化改革以及所有制结构调整的政策;研究提出推动非公经济发展和促进多种所有制经济公平竞争、共同发展的政策;会同市有关部门研究提出公共部门和社会组织改革的总体思路、方案和相关政策;参与研究、衔接专项经济体制改革方案,协调推进专项经济体制改革;协调解决经济体制改革进程中的重大问题;指导推进经济体制改革试点和改革试验区工作;指导推进市场中介机构的改革和发展。
    (四)拟订本市全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排市级政府性资金和涉及重大项目的专项规划;组织提出年度重大项目计划草案,组织编制市级建设财力和政府性建设基金投资计划;按权限审批、核准、备案需要综合平衡的固定资产投资项目;负责审核并上报由国务院或国家发展改革委审批(审核)的投资项目;审批市级建设财力等政府性资金项目;引导社会资金用于固定资产投资的方向;组织开展重大建设项目稽察。
   (五)根据国家产业政策,组织研究提出本市产业发展战略,推进经济结构战略性调整;组织拟订本市产业发展导向和综合性产业政策;负责协调第一、二、三产业发展的重大问题,并平衡相关发展规划和重大政策,搞好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;加强各产业间的发展协调,会同市有关部门拟订服务业、先进制造业发展战略和重大政策,会同市有关部门推进高新技术产业发展和协调信息化的发展;综合平衡和协调解决本市信息化发展与促进产业结构优化升级、提高人民生活水平中的重大问题;研究提出产业布局及各类开发园区的设立、调整和产业导向的意见。
    (六)综合分析本市全社会资金形势,研究提出政府投资的重大项目投融资方案,协调指导承担政府投资项目的市级投资公司的投融资工作;对全社会资金包括财政预算资金、政府性资金和国有资产的平衡协调提出意见;统筹本市金融产业发展规划与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡,研究提出本市金融促进经济发展的政策建议,参与直接融资、间接融资、金融风险防范的有关工作,负责本市企业债券发行的转报和监督,牵头协调推进本市创业投资和产业投资基金的发展;参与研究本市财税政策,参与对各项社会保障基金的监督。
    (七)综合分析国际资本动态及利用外资和境外投资的状况;研究提出本市利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡、结构优化的目标和政策;按权限核准或审核转报本市外商投资项目和境外投资项目;会同有关方面组织拟订国际金融组织、外国政府贷款规划并提出重大备选项目;会同有关方面拟订外商投资产业指导目录;负责本市外债总量控制、结构优化和监测工作,安排国外贷款建设资金项目。
    (八)监测预测本市价格总水平的变动,研究提出价格总水平的调控目标、价格政策措施和价格改革的建议;研究制定政府管理的重要商品和服务价格调整方案并组织实施;按分工负责本市行政事业性收费的管理,拟订和调整收费标准,负责中介服务的收费管理;监督检查价格政策的执行情况,依法查处价格违法和价格垄断行为等;组织重要农产品、重要商品和服务项目的成本调查和成本监审;提供价格信息服务。
    (九)研究分析区县经济社会发展改革情况,提出推进城乡一体化的有关政策;统筹协调涉及市、区县“两级政府、三级管理”的重大事项,指导区县发展和改革工作;会同市有关部门研究提出本市城镇化发展战略、郊区城镇体系和城镇布局的政策意见,推进郊区城镇建设;参与研究本市“农村、农业、农民”发展改革的重大问题和政策。
    (十)分析预测国内外市场状况,研究提出本市贸易发展战略;组织编制本市要素市场和现代物流业发展规划,协调流通体制改革中的重大问题,并会同有关部门推进实施;协调贸易发展和市场体系建设中的重大政策;协调推进本市特殊监管区域的建设与发展;负责研究提出重要物资、商品的总量平衡的意见,组织实施国家下达的粮食、棉花等重要商品进出口计划。 
    (十一)负责规划社会应急处置体系中的物资保障工作;会同有关部门管理本市重要物资、商品和能源等方面的战略储备;负责承办市国防动员委员会下达的经济动员工作任务。
    (十二)负责本市社会发展与国民经济发展的衔接平衡,组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划;协调平衡人口和计划生育、科技、教育、文化、卫生、体育、旅游、民政、社会管理等发展政策,推进社会事业建设;提出经济和社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展和改革的重大问题。
    (十三)统筹平衡本市城乡建设的发展战略与规划;综合分析基础设施运行状况,协调有关重大问题;组织编制本市基础设施发展规划和年度计划;组织协调重大基础设施项目的前期工作;综合平衡本市综合交通发展战略、规划和相关政策;参与研究和协调推进本市房地产发展和保障性住房建设的政策建议。
    (十四)研究提出本市能源发展战略,组织编制本市能源发展规划,负责本市能源的综合平衡和宏观调控,研究提出能源发展及结构调整的政策;综合平衡本市能源的重大政策和重大事项,指导、实施能源建设与科技进步。
    (十五)推进可持续发展战略,研究人口、经济、社会、资源、环境协调发展的重大问题;研究提出国土资源规划与保护政策,做好本市国民经济和社会发展规划与土地利用年度计划的衔接,协调推进国土整治;组织编制本市发展循环经济、生态环境建设、资源节约和综合利用等规划,研究提出相关政策;负责本市节能减排和应对气候变化的综合协调工作;综合协调环保产业和清洁发展机制等有关工作。
    (十六)研究本市与国内区域经济联动发展的重大问题,提出本市服务长江三角洲、服务长江流域、服务全国、促进区域协调发展的战略、体制、机制和重大政策建议,参与拟订跨地区合作的中长期规划;综合协调区域经济发展重大事项,推进有关重大项目建设。
    (十七)研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策,协调本市有关就业、收入分配和社会保障的重大问题;组织编制本市人口发展战略、规划和年度计划,研究提出和协调人口综合调控政策及人口与经济社会协调发展的重大问题。
    (十八)负责有关行政复议受理和行政诉讼应诉工作。
    (十九)承办市政府交办的其他事项。
    二、部门决算单位构成
    从预算单位构成看,上海市发展和改革委员会部门决算包括:上海市发展和改革委员会本级决算、下属行政事业单位决算等。
纳入上海市发展和改革委员会部门2013年度部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

上海市发展和改革委员会本级

 

2

上海市信息中心

 

3

上海市发展改革研究院

 

4

上海市价格监督检查与反垄断局

 

5

上海市价格监测与成本调查队

 

6

上海市价格认证中心

 

7

上海市发展和改革委员会培训中心

 

8

上海市发展和改革委员会信息中心

 

 

    第二部分 上海市发展和改革委员会2013年度部门决算表 

2013年度财务收支决算总表
单位:万元

 

 

 

决算数

 

决算数

财政拨款

16,589.76

一般公共服务

20,703.83

其中: 政府性基金

 

外交

 

事业收入

4,324.16

国防

 

事业单位经营收入

 

公共安全

 

其他收入

584.34

教育

 

 

 

科学技术

 

 

 

文化教育与传媒

 

 

 

社会保障和就业

1,016.01

 

 

医疗卫生

311.74

 

 

节能环保

 

 

 

城乡社区事务

 

 

 

农林水事务

 

 

 

交通运输

 

 

 

资源勘探电力信息等事务

 

 

 

商业服务业等事务

 

 

 

金融监管等事务支出

 

 

 

援助其他地区支出

 

 

 

国土资源气象等事务

 

 

 

住房保障支出

359.92

 

 

粮油物资储备事务

 

 

 

其他支出

 

本年收入合计

21,498.26

本年支出合计

22,391.50

动用历年结余

893.24

当年结余

 

合计

22,391.50

合计

22,391.50

 

2013年度财政拨款支出决算表
单位:万元

   

财政拨款支出

科目编码

科目名称

 

基本支出

项目支出

201

 

 

一般公共服务

15,200.84

6,836.66

8,364.18

201

04

 

发展与改革事务

15,200.84

6,836.66

8,364.18

201

04

01

行政运行

6,342.64

5,595.99

746.65

201

04

02

一般行政管理事务

3,434.44

 

3,434.44

201

04

08

物价管理

575.12

 

575.12

201

04

50

事业运行

2,414.31

1,240.67

1,173.64

201

04

99

其他发展与改革事务支出

2,434.33

 

2,434.33

208

 

 

社会保障和就业

1,016.01

915.64

100.37

208

05

 

行政事业单位离退休

1,016.01

915.64

100.37

208

05

01

归口管理的行政单位离退休

886.19

794.20

91.99

208

05

02

事业单位离退休

127.48

121.24

6.24

208

05

99

其他行政事业单位离退休支出

2.34

0.2

2.14

210

 

 

医疗卫生

256.55

246.65

9.90

210

05

 

医疗保障

246.65

246.65

 

210

05

01

行政单位医疗

151.31

151.31

 

210

05

02

事业单位医疗

95.34

95.34

 

210

99

 

其他医疗卫生支出

9.90

 

9.90

210

99

01

其他医疗卫生支出

9.90

 

9.90

221

 

 

住房保障支出

322.90

322.90

 

221

02

 

住房改革支出

322.90

322.90

 

221

02

01

住房公积金

322.71

322.71

 

221

02

02

提租补贴

0.19

0.19

 

 

 

 

 

 

 

 

   

16,796.30

8,321.85

8,474.45

 

    第三部分 市发展改革委2013年度部门决算情况说明

    部门决算的编报范围主要包括:年初部门预算数;根据《预算法》管理要求,年中根据事业发展需求按规定程序报经批准后的部门预算调整数;年中由中央财政下达到本部门的专项资金;以及部门的其他资金等。
    一、关于市发展改革委部门2013年部门决算收入情况说明
    市发展改革委部门2013年部门决算收入总计21,498.26万元,其中:财政拨款收入16,589.76万元,占77.20%;事业收入4,324.16万元,占20.10%;其他收入584.34万元,占2.70%。
    二、关于市发展改革委部门2013年部门决算支出情况说明
    市发展改革委部门2013年部门决算支出总计22,391.5万元,其中:基本支出9,262.39万元,占41.40%;项目支出13,129.11万元,占58.60%; 
    三、关于市发展改革委部门2013年部门决算财政拨款支出情况说明
    市发展改革委部门2013年部门决算财政拨款支出总计16,796.30万元,具体情况如下:
    1.“一般公共服务-发展与改革事务”2013年度决算15,200.84万元,其中:
    “行政运行”2013年度决算6,342.64万元,主要用于机关本部、市价检局、市价监成调队三家行政单位的人员、公用经费及信息系统运行维护、机关服务费、成本调查及价格监测等项目支出。
    “一般行政管理事务” 2013年度决算3,434.44万元,主要用于市发展改革委机关本部经济形势分析监测、规划编制、项目评审及评估、课题研究、价格管理、能源管理、资源环境及节能减排等方面的项目支出。
    “物价管理” 2013年度决算575.12万元,主要用于价格监督检查办案业务、反垄断专项工作、举报中心及中央拨款农产品成本调查补助等项目支出。
    “事业运行” 2013年度决算2,414.31万元,主要用于所属事业单位人员、公用经费及车辆运行维护、物业管理、涉案价格鉴证等项目经费支出。
    “其他发展与改革事务支出”2013年度决算 2,434.33万元,主要用于部分事业单位信息系统运行维护、科研工作经费、信息资料编辑出版、日元政府贷款还本付息、安置费、教学设备购置维护等项目经费支出。
    2.“社会保障和就业-行政事业单位离退休”2013年度决算1016.01万元,其中:
    “归口管理的行政单位离退休”2013年度决算886.19万元,主要用于行政单位离退休方面的支出。
    “事业单位离退休”2013年度决算127.48万元,主要用于事业单位离退休方面的支出。
    “其他行政事业单位离退休支出”2013年度决算2.34万元,主要用于事业单位退休人员活动费。
    3、“医疗卫生”2013年决算256.55万元,其中:
    “医疗保障-行政单位医疗”2013年度决算151.31万元,主要为按照国家政策规定为机关在职人员缴纳基本医疗保险的支出。
    “医疗保障-事业单位医疗”2013年度决算95.34万元,主要为按照国家政策规定为事业单位在职人员缴纳基本医疗保险的支出。
    “其他医疗卫生支出-其他医疗卫生支出”2013年度决算9.9万元,为其他医疗卫生方面的支出。
    4、“住房保障支出-住房改革支出”2013年决算322.90万元,其中:
    “住房改革支出-住房公积金”2013年度决算322.71万元,主要用于按照国家规定为在职人员缴纳住房公积金支出。
    “住房改革支出-提租补贴”2013年度决算0.19万元,主要用于其他住房改革方面支出。
    四、关于市发展改革委2013年度“三公经费”决算数
    2013年“三公经费”决算总数566.1万元,比预算节约39.51万元,其中:
    因公出国经费决算258.08万元,比预算节约0.62万元,主要用于市发展改革委部门各单位参加国际会议,开展与上海经济社会发展建设等相关的规划研究、学习培训与研修活动,如参加蒙特利尔美洲国际经济论坛、联合国气候变化谈判大会波兰华沙会议等国际会议;共计组织、参加了25个团组赴外就推进中国(上海)自由贸易试验区建设、信用管理体系建设、城镇化规划、医疗服务体系建设、现代农业发展等方面的政策、做法进行了学习;组派了上海新兴服务业发展、上海能源转型发展、上海创业投资发展等3个业务培训团组。
    公务用车购置及运行经费决算168.62万元,比预算节约11.06万元,主要用于履行公务的公务车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;为对部门预算单位共1辆已达到报废处置条件的公务车辆进行更新。2013年年末,市发展改革委车辆保有量为44辆。
    公务接待经费决算139.4万元,比预算节约27.83万元,主要用于安排全国性专业会议、国家重大政策调研、专项检查以及外事团组接待交流等执行公务或开展业务所需住宿费、会场费、交通费、伙食费等支出,2013年市发展改革委共接待306批次。
    五、关于市发展改革委2013年度行政经费统计数 
    汇总市发展改革委2013年度行政单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的行政经费,合计10,747.62万元。

来源:市发展改革委

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号