不能读取语音阅读器
繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 发展改革工作 > 十三五规划 > 编制动态

国家“十三五”规划编制工作总结会议在京召开上海市荣获“十三五”规划编制“工作创新奖”...

发布时间:2016-11-03 13:57:17 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

10月31日,国家发展改革委组织召开全国发展改革系统“十三五”规划编制工作总结会议。徐绍史主任出席会议并作了“认真总结经验 扎实推进实施 确保全面建成小康社会”的报告。何立峰副主任、胡祖才副主任、李朴民秘书长出席会议并一同为获奖单位颁奖。

徐绍史主任强调,党中央、国务院高度重视和坚强领导,是规划成功编制的根本保证;落实新发展理念、强化基础研究,是规划成功编制的重要前提;创新工作方法、开门集思广益,是规划成功编制的重要途径;加强上下联动和横向协调,是规划成功编制的重要基础。“十三五”规划的成功编制并高票通过,是对规划战线同志们最好的奖励和肯定,值得全国发展改革系统同志们自豪和骄傲。

徐绍史主任指出,发展改革系统要把推进“十三五”规划《纲要》实施和做好当前工作结合起来,着力完善市场引导、监测评估、监督考核等关键环节,狠抓主要指标、重大战略、重大项目等实施重点,确保规划目标任务如期实现。同时,要着力强化重大问题研究、加强干部队伍建设、推进规划工作创新,不断提升发展改革工作质量。

上海市发改委荣获全国发展改革系统“十三五”规划编制“工作创新奖”,国家发改委徐绍史主任亲自为上海发改委颁发了奖牌、奖状。同时,由上海发改委推荐,文汇报社新媒体中心在今年全国两会期间,为国家制作了微电影《奔向全面小康的五年规划》,荣获“十三五”规划问计求策活动“优秀组织奖”,文汇报社王蔚同志荣获问计求策活动“特别贡献奖”。

上海市发改委沈晓初主任等委领导、委机关各处室负责同志、各区发展改革委负责同志,及上海“十三五”规划《纲要》起草组成员,在上海分会场参加了电视电话会议。市发改委王思政巡视员、规划处负责同志赴京参加会议,并代表我委领取了奖牌和奖状。





版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号