繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 发展改革工作 > 十三五规划 > 编制动态

市发展改革委组织召开“十三五”市级专项规划推进工作会议

发布时间:2016-03-02 10:38:05 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

上海市“十三五”规划《纲要》经上海市第十四届人民代表大会第四次会议审议批准,并于2月1日正式发布。为贯彻落实好“十三五”规划《纲要》,提高市级专项规划的编制质量和水平,2月29日,市“十三五”规划工作领导小组办公室组织召开市级专项规划推进工作会议。会议由市发展改革委王思政巡视员主持,32家市级专项规划牵头编制部门和17个委内处室参加了会议。

会上,市发展改革委发展规划处介绍了“十三五”市级专项规划编制、衔接、报批和发布工作的具体要求。市食药监局、市社建办、市政府法制办、市经信委、虹桥商务区管委会等部门作了交流发言,介绍了各自牵头的专项规划编制情况,对规划编制和衔接工作提出有关建议。目前,42项市级专项规划和4项区域专项规划推进情况良好,均按时间节点形成了阶段性规划成果。

王思政巡视员就如何做好“十三五”市级专项规划的编制、衔接、报批和发布,进一步明确了三点要求:一是各部门要再对专项规划做进一步的深化和完善。重点是围绕规划《纲要》中提出的发展思路、目标指标和重点举措进行深化细化,尤其是约束性指标和重大举措都要在专项规划中充分体现。规划《纲要》指标体系中的25项指标和文本中的量化目标,要在专项规划中全面体现。在规划编制过程中,要加强与各方面的协调沟通。规划表述要做到语言朴实、直白易懂。二是要做好专项规划衔接报送工作。各部门要抓紧编制和报送,基本原则是成熟一个、衔接一个。根据“十三五”规划工作方案和市领导的要求,市级专项规划要争取在6月底前发布完毕。各相关部门要把握好工作节奏,确保按时完成。三是委内各处室要做好衔接服务。市发展改革委对每个市级专项规划都明确了牵头处室,各牵头处室要积极主动,做好沟通衔接等相关工作。

市发展改革委总经济师秦丽萍和规划处全体同志参加会议。




微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087