繁体 | 邮箱 | 无障碍  |  站点地图 上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 价格管理 > 价格政策文件

关于授权杨浦区人民政府进行五角场交通示范区公共停车场(库)价格管理的复函

  • 文 号: 沪发改价管〔2016〕4号
  • 发布机关: 上海市发展和改革委员会
  • 发布日期: 2016-07-25 16:41:09
  • 日点击量:

沪发改价管〔2016〕4号

杨浦区人民政府:

《上海市杨浦区人民政府关于商请开展五角场交通示范区公共停车场(库)收费价格管理试点的函》(杨府〔2016〕25号)收悉,为推进江湾-五角场城市副中心交通示范区(以下简称“示范区”)建设,结合区域静态交通属地化管理需求,经报市政府同意,决定授权杨浦区人民政府对示范区内公共停车场(库)直接进行价格管理,现将有关事项函复如下:

一、授权价格管理的范围和内容

授权杨浦区人民政府对示范区(殷高东路-国京路-政立路-国和路-国定东路-国定路-国安路)内公共停车场(库)直接进行价格管理,自主制定示范区内公共停车场(库)收费标准。

二、规范政府定价行为,强化行业管理和制度建设

对示范区内纳入政府定价管理范围的公共停车场(库),制定价格管理政策要综合考虑地理位置、供求关系及社会各方面承受能力等因素,并通过政府网站公布纳入政府定价管理范围的公共停车场(库)收费标准等信息,逐步推进公共停车场(库)的市场化收费机制。

在统筹考虑区域交通规划、建设的基础上,进一步提升静态交通行业管理水平,缓解区域静态交通矛盾。加强对公共停车场(库)经营者服务行为的监管,严厉打击无照经营、随意圈地收费等违规经营行为,将收费政策执行情况纳入行业质量信誉考核范围。推进公共停车场(库)等公共停车设施信息化建设,做好价格调整的政策解读、舆论引导、数据分析、社会反响评估等工作。

三、落实明码标价规定,严格查处价格违法行为

公共停车场(库)经营者要严格落实明码标价制度,在公共停车场(库)的入口处及收费处醒目位置公示统一标价牌,标明机动车停放服务收费定价主体、收费标准、计费办法、收费依据、投诉举报电话等,广泛接受社会监督。请区相关部门加强对机动车停放服务收费的监督检查,依法查处违法违规价格行为,保护消费者合法权益。

在研究制定和调整示范区公共停车场(库)收费时,区相关部门应加强与市价格和市交通主管部门的沟通,将价格方案函告市价格和市交通主管部门。根据本市机动车停放服务收费政策和区域静态交通供需变化,适时优化调整示范区停车收费政策。

特此函复。

                                                          上海市发展和改革委员会

                                                            上 海 市 交 通 委 员 会  

                                                           2016年7月11日

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会

沪公网安备 31010102004535号


地址:人民大道200号 邮编:200003 电话:021-23111111(总机) 沪ICP备05017843号