繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 发展改革工作 > 价格管理 > 价格行政处罚决定

上海市物价局行政处罚决定书(华润超智房地产开发有限公司)

发布时间:2017-03-01 13:27:42 信息来源:上海市发展和改革委员会  日点击量:

第2220170001号

当事人:华润超智房地产开发有限公司

地  址:略

法定代表人:略

经查你公司在2016年4月6日获得华润置地九里园楼盘预售许可证时向住房行政管理部门备案了一房一价表,表中载明的商品房价格为备案价。2016年4月10日该楼盘开盘后,你公司较备案价上调了部分房源价格,并按照上调后的价格对外销售,且未向住房行政管理部门履行重新备案或备案调整手续。

以上事实由《项目优惠价格审批表》、《预售合同》、华润置地九里园《一房一价表》、《调查询问笔录》和你公司出具的情况说明等证据证实。

你公司行为违反了《上海市人民政府办公厅印发关于本市贯彻<国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知>实施意见的通知》(沪府办发〔2013〕20号)、《上海市发展改革委关于贯彻落实<商品房销售明码标价规定>的通知》(沪发改价督(2011)006号)与《上海市商品房销售方案备案管理暂行规定》(沪房管市[2009]213号)等规定的行政措施,属于《上海市价格管理条例》第二十一条第一款规定不执行“政府的行政措施”的违规行为。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《价格行政处罚程序规定》第二十九条的规定,本机关于2017年2月16日向你公司依法送达了《行政处罚(听证)事先告知书》。你公司逾期未向本机关提出听证和陈述申辩。

近年来,本市不断加强对房地产市场监管、调控,再三警示经营者必须依法合规经营,你公司仍实施上述违规行为,且情节恶劣,社会影响较大。根据《上海市价格管理条例》第三十三条第一款第(四)项“违反第二十一条第一款、第三款规定的,没收违法所得,处违法所得一倍以上三倍以下或者一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处违法所得三倍以上五倍以下或者一万元以上五万元以下罚款;”的规定,本机关决定对你公司处以人民币伍万元罚款。

你公司应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,携本处罚决定书将罚款人民币50000元缴至工商银行或者建设银行设在本市的代收机构,由代收机构划缴国库。依据《价格违法行为行政处罚规定》第二十一条规定,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你公司若对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向上海市人民政府或者中华人民共和国国家发展和改革委员会申请行政复议。行政复议期间本处罚决定不停止执行。

                                        上海市物价局

                                         2017年2月24日

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087