繁體 | 邮箱 | 无障碍 | 站点地图 | 政务微信 | 政务微博 |
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的"发现",
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。
上海城市精神:海纳百川·追求卓越·开明睿智·大气谦和
首页 > 发展改革工作 > 改革创新 > 自贸区 > 创新案例

跨境人民币双向资金池业务

发布时间:2014-12-29 00:00:00   日点击量:

l      别:

资金管理创新

 

l  主要内容:

自贸试验区内企业可以开展跨境人民币双向资金池业务,便利企业在境内外进行资金的双向调拨。例如:浦发银行为麦维讯电子公司旗下5家企业办理了人民币双向资金池业务,资金调拨共计8000万元。

 

l  突 破 点:

自贸试验区内的跨国公司可以根据自身经营和管理需要统筹调度境内外成员的资金。以往跨国公司境内外资金的划拨和流动,必须提供用途证明,由金融管理部门逐笔审批。

 

l  应用价值:

    符合条件的企业可以根据自身的需要自主调配境内外资金,有利于提高资金使用效率。

微信二维码

上海发展改革

版权所有 © 2009 上海市发展和改革委员会 沪公网安备 31010102004535号

地址:人民大道200号 邮编:200003 政务服务热线:021-63596761 

服务时间:上午9:30-11:30 下午13:30-16:30(法定节假日除外)

沪ICP备05017843号  政府网站标识码:3100000087